Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.04.2013

Рогозин: Спецназ и разведку вооружат новой снайперской системой

Рогозин: Спецназ и разведку вооружат новой снайперской системой
На вооружении армейского спецназа, разведки и разведки ВДВ в ближайшее время появятся новые системы снайперских вооружений, сообщил в субботу вице-премьер Дмитрий Рогозин во время посещения в Туле «Конструкторского бюро приборостроения».

Он отметил, что они создаются на основе последних разработок недавно скончавшегося научного руководителя КБ Аркадия Шипунова. «Если мы это сделаем, а мы это сделаем достаточно скоро, вы об этом узнаете и обрадуетесь, что дело Шипунова живет», - добавил он, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Рогозина, реализация этих проектов находится на контроле Военно-промышленной комиссии при правительстве России.

Рогозин считает правильным присвоить «Конструкторскому бюро приборостроения» имя выдающегося оружейника Аркадия Шипунова, который скончался в четверг.

В ходе встречи с коллективом предприятия в Туле Рогозин отметил, что встретился с семьей оружейника и почтил его память. «Я точно думал, что Аркадий Георгиевич еще поживет с нами, внесет и увидит в металле, во плоти свои наработки», - сказал заместитель председателя правительства России. Он сказал, что в последнее время в России стали более внимательнее относиться к таким легендарным фигурам, как Шипунов.

«Думаю, что самой лучшей памятью о нем будет продолжение работы того коллектива, который он создал, реализация всего того, что закладывалось им и будет обеспечивать оборону и безопасность государства на долгие годы», - сказал Рогозин. Он рассказал рабочим, что встречался с Шипуновым и обсуждал вопрос предания имени оружейника Конструкторскому бюро приборостроения.

«Мне кажется, что предприятие могло бы приобрести имя Шипунова. Я бы поддержал со стороны правительства России, со стороны Военно-промышленной комиссии такого рода инициативу, если она будет реализована от вашего коллектива - она и должна быть от вас, прежде всего, а не от разного рода начальников», - сказал Рогозин, обращаясь к работникам предприятия.

По мнению вице-премьера, сейчас, как никогда, надо воздавать должное памяти тем выдающимся советским, российским инженерам, конструкторам, которые создали мощь страны и тот научно-технический задел, которым «мы до сих пор питаемся, выскребывая его ложкой, оставляя царапины в закромах Родины». «Эти имена должны работать, должны жить», - заключил вице-премьер.

Также Рогозин сообщил, что около 4 тыс. бронежилетов, которые одновременно могут выполнять функции спасательных жилетов, могут быть включены в государственный оборонный заказ в интересах морской пехоты.

«Если для морской пехоты это нужно - это будет сделано. Если для этого нужно будет уточнить оборонный заказ, значит мы это сделаем», - сказал он.

Ранее в ходе осмотра вице-премьером техники 106-й воздушно-десантной дивизии начальник береговых войск Военно- морского флота России, генерал-майор Александр Колпаченко доложил Рогозину, что сейчас в подчиненных ему войсках - около полутора тысяч «плавающих бронежилетов», тогда как потребность морпехов в них составляет 5,5 тыс.

«То есть этот бронежилет тащит не на дно, а наверх?» - поинтересовался Рогозин. «Именно так», - пояснил Колпаченко.

«Олег Иванович (Бочкарев), обратите внимание», - сказал вице-премьер, обращаясь к своему заместителю по военно-промышленной комиссии.

Рогозин добавил, что морская пехота - это особые войска, и они требуют особого внимания. «Про морскую пехоту нельзя забывать», - подчеркнул он.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 660

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку