Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

04.09.2013

Рогозину сделали «Тигр» без подушек безопасности

Рогозину сделали «Тигр» без подушек безопасности В конце сентября вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сможет забрать из Арзамаса гражданский вариант российского легкого броневика ГАЗ-2330 «Тигр», сделанный ему по спецзаказу. О своей покупке — после публикации «Известий» — Рогозин сообщил в декабре 2012 года в своем Twitter под девизом «Перейдем с трофейного на наше». При этом он собирался использовать броневик в качестве служебной машины.

«Известия» выяснили, что джип для вице-премьера сделали с VIP-салоном, однако при этом не оснастили его ни одной подушкой безопасности.

— Подушка эффективна до определенного момента, до определенных ускорений. При этих максимальных ускорениях в случае столкновения на «Тигре» она не нужна. А при больших она не поможет, — пояснил «Известиям» пресс-секретарь Военно-промышленной компании (ВПК), которой принадлежит Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ), Сергей Суворов.

Он добавил, что «Тигр» в милицейской комплектации выдерживал столкновения с джипами-иномарками, может спасти водителя даже при лобовом столкновении с грузовиком, а «во время боевых действий на Кавказе» «Тигр» упал с 10-метрового обрыва и даже не помялся.

— Если «Тигр» столкнется с «КамАЗом», водитель «КамАЗа» точно погибнет, а водитель «Тигра» отделается ушибами. Его будет удерживать ремень безопасности, — пояснил представитель разработчика броневика.

При этом каких-либо подтверждений полной безопасности гражданского варианта «Тигра» — результатов краш-тестов, фотографий, видеозаписей — Сергей Суворов представить не смог.

Коммерческий директор ВПК Владимир Кайзер, когда «Известия» попытались узнать, почему в автомобиль Рогозина не поставили подушки безопасности, отключил телефон. Остальные топ-менеджеры заявили, что не имеют отношения к проекту, а один из них на условиях анонимности рассказал, что отделкой салона занимается «неизвестная фирма, с которой работает Кайзер».

— Наш завод сделал только кузов, отделку проводит другая фирма, никто, кроме Кайзера, про нее ничего не знает, — пояснил один из заместителей директора ВПК.

Официальных комментариев о своей новой машине Дмитрий Рогозин предпочел не давать. В его окружении «Известиям» дали понять, что ездить по Москве на российском броневике вице-премьер не собирается.

— Это будет скорее вариант для загородных поездок, возможно, на охоту или рыбалку. Никакой замены служебным иномаркам не будет, вы должны это понимать, — сообщил сотрудник аппарата Рогозина.

Примечательно, что в феврале 2013 года служебный BMW Рогозина попал в аварию на Ленинском проспекте. Тогда сообщалось, что самого вице-премьера в автомобиле не было, а авария произошла по вине женщины — водителя другой машины.

Примерно в таком же туристическом варианте свой «Тигр» эксплуатирует кинорежиссер Никита Михалков. По словам его охранника Сергея (Никита Сергеевич периодически представляется так по телефону), Михалков ездит на «Тигре» преимущественно на заднем сиденье и садится за руль только на проселочных дорогах. Впечатлениями от поездок на отечественном броневике «Сергей» делиться отказался.

Зато о машине охотно рассказал еще один «тигровод» — лидер ЛДПР Владимир Жириновский. По словам политика, машиной управлять очень легко.

— Чуть-чуть дотронься пальцем — он уже уходит влево-вправо, скорость бешеная. Сам себя можешь вытащить из любого кювета лебедкой. Два ходовых моста — передний, задний, ты нигде не должен застрять, — рассказал Владимир Жириновский «Известиям», добавив, что ездит за рулем сам.

При этом лидер ЛДПР отметил, что «Тигр» прочнее Hummer.

— Hummer далеко до «Тигра». Он слабенький! Он сделан для элиты — покататься. А этот везде пройдет! Может по подтопленной земле идти, по болотам. На него можно сверху поставить пулемет. Он готов к тому, чтобы превратиться в военную машину. В него можно человек десять посадить, и с пулеметом вперед! Он пуленепробиваемый, — не сдерживал эмоций Владимир Вольфович.

Несмотря на явно загородное будущее «Тигра» Рогозина, его отделывают в VIP-комплектации. По словам Сергея Суворова, салон рогозинского броневика будет отделан кожей «светлых теплых тонов». Кресла джипа оборудуют ремнями безопасности, а задние стекла тонируют. В салоне предусмотрены «стандартный» кондиционер и обогрев. При этом в случае поломки вице-премьер сможет обратиться в ремонтный центр в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге или Хабаровске.

— У нас уже под тысячу машин ездит по российским дорогам, не считая зарубежья. Надо обслуживать! — объяснил Суворов наличие сети техобслуживания «Тигров». — Те, кто хочет купить «Тигр», звонят нам напрямую и спрашивают. Этому автомобилю уже реклама не нужна. Она была сделана за три года борьбы с «Ивекой» (броневик IVECO LMV «Рысь», который Минобороны отказалось закупать после отставки Анатолия Сердюкова). Лучше рекламы нет, что она (машина «Тигр») победила «Ивеку».



Известия
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 611

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



yanki, 04.09.2013 19:24:40
Цитата
— Если «Тигр» столкнется с «КамАЗом», водитель «КамАЗа» точно погибнет, а водитель «Тигра» отделается ушибами. Его будет удерживать ремень безопасности, — пояснил представитель разработчика броневика.
жжет чувак bugaga
злыдень, 04.09.2013 19:43:14
Цитата
yanki пишет:
жжет чувак
Ага. "Который был не пристёгнут - разбился вдрызг! А пристегнувшийся - ну как живой сидел!"
BRONCO, 04.09.2013 19:47:11
Цитата
yanki пишет:

жжет чувак
На случай с Шамановым намекает....