Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.10.2011

Россия предоставит Индии новейшие ракетные технологии

Россия предоставит Индии новейшие ракетные технологии Россия предоставит Индии новейшие технологии наведения для межконтинентальной баллистической ракеты «Агни-5» дальностью до 10 тыс. км, которая способна нести ядерную боеголовку, пишет в субботу индийская газета Pioneer со ссылкой на официальные лица в военном ведомстве страны.

Источник в Минобороны Индии сообщил, что принципиальная договоренность об этом была достигнута в ходе недавнего визита в Москву индийской делегации, возглавляемой министром обороны Аракапарамбилом Энтони.

Помимо представителей различных родов войск в состав делегации вошла также группа крупных ученых - специалистов в области ракетостроения из индийской Организации по оборонным исследованиям (DRDO), которая сейчас занята подготовкой запуска своей первой межконтинентальной баллистической ракеты, передает «Интерфакс».

Как отмечает издание, договоренность о передаче технологии наведения - настоящий прорыв для Индии, которая теперь полностью готова присоединиться к узкому элитному клубу стран, располагающих таким оружием - Великобритании, России, США, Китаю и Франции.

Развитие программы создания МБР было отложено, поскольку ни одна страна не была готова предоставить Индии технологии точечного наведения при такой дальности.

Сделать это самостоятельно экспертам DRDO, как утверждает источник в Минобороны Индии, пока так и не удалось, хотя ракеты оперативно-тактического назначения, а также среднего радиуса дальности - Агни-I, Агни-II и Агни-III - Индия сейчас успешно производит собственными силами.

«Учитывая дискриминационное отношение некоторых развитых стран, включая США, к Индии в части обмена передовыми технологиями в течение последних двух десятилетий, нашим ракетчикам пришлось бы трудно, если бы Россия не согласилась прийти на помощь», - сообщили индийские чиновники изданию.

Газета отмечает, что «проверенные временем отношения между двумя странами, охватывающие свыше четырех десятилетий, вновь дали положительные результаты».

«Кроме того, Россия выразила готовность поделиться с Индией и другой передовой системой - GPS - в части ее использования и для военных целей (индийское издание, вероятно, имело виду российскую систему ГЛОНАСС, а не американскую GPS, - прим. ВЗГЛЯД). Между тем, США, несмотря на неоднократные заверения со стороны Вашингтона, на деле не спешит открыть двери к своему хай-теку для Индии, - подчеркивает Pioneer.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 415

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку