Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.12.2012

Стрелковое оружие, которое стреляет без шума и вспышек

Бесшумная снайперская винтовка и пистолет-пулемет, пробивающие стальные пластины - оружие, созданное для спецподразделений МВД. Пистолет-пулемет ПП-2000 и снайперская крупнокалиберная винтовка (СКВ) ВКС — детище тульских оружейников. Об этом сообщило РИА Новости.

По словам разработчиков, оружие предназначено для антитеррористических подразделений: обладает высокой скорострельностью (до 13 выстрелов в секунду), корпус оружия сделан из высокопрочного пластика, что позволило уменьшить его вес до полутора килограммов в полной комплектации с магазином и прицелами.


Пистолет-пулемет ПП-2000

"Пистолет-пулемет предназначен для различных родов войск, выполняющих спецзадачи. Он нужен там, где неудобен длинный автомат, где цели появляются на коротких дистанциях", — рассказал РИА Новости заместитель начальника отделения проектирования стрелково-пушечного вооружения филиалом ОАО "КБП" — "ЦКИБ СОО" Алексей Калинин. 

ПП-2000 работает с несколькими боеприпасами, в том числе и бронебойными со стальным сердечником. Выстрелом из этого оружия можно пробить стальной лист толщиной восемь миллиметров с дистанции до 10 метров.

Редким и уникальным можно назвать еще одно оружие из Тулы — снайперскую крупнокалиберную винтовку ВКС. Ее проектировали по заказу центра специального назначения ФСБ России.


Снайперская крупнокалиберная винтовка ВКС


Оружие бесшумно, и в момент выстрела не дает огненной вспышки. На винтовке установлен внушительных размеров глушитель, который гасит и звук, и вспышку.

Для оружия было спроектировано два типа боеприпаса — высокоточный и повышенной мощности. Высокоточный поражает мишень на дистанции до 600 метров.

Бронебойный — с дистанции 200 метров пробивает стальную плиту толщиной 16 миллиметров. От такого оружия, по словам разработчиков, не спасет ни бронежилет, ни легкобронированная техника.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 934

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



LO_St, 25.12.2012 16:29:34
ПП-2000 — наглядный пример потомкам "как не надо делать индивидуальное стрелковое оружие".
Проблемы с надежностью. Конструктивные проблемы (не стреляйте не уперев разложенный приклад в плечо, если у вас ПП первого поколения срочно замените коробку и возвратную пружину, иначе рискуете получить разваливший при стрельбе ПП). Ужасная эргономика. И т.д.

ВКС — узкоспециальная винтовка. На столько узкоспециальная, что нишу ей не могут придумать уже который год.