Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.09.2011

Т-90МС пока не удовлетворяет генштаб

Т-90МС пока не удовлетворяет генштаб
Новейшая разработка российской военной промышленности – Т-90С, который должен был стать основным боевым танком, на днях осмотрел премьер-министр Владимир Путин. Также он был предоставлен широкой публике в Нижнем Тагиле, где проводилась выставка. И этот танк вызвал немало вопросов у руководства Министерства Обороны РФ.

Сообщил об этом Николай Макаров – начальник генштаба ВС РФ. Также он сообщил, что очень качественно выполненная башня танка полностью устраивает военных. Макаров заявил, что башня вызывает немалое уважение со стороны отечественных экспертов – она не только не уступает лучшим аналогам во всем мире, но и превосходит их по некоторым характеристикам. Однако Макаров считает, что сама система танка и некоторые узлы имеют недоработки. Он утверждает, что в целом Т-90С имеет немало недоработок, которые предстоит устранить в ближайшее время. именно на это будут направлены все опытно-конструкторские работы.

 

Следует напомнить, что на прошлой неделе Владимир Путин побывал на оружейной выставке, которая проходила в Нижнем Тагиле, где и ознакомился с Т-90С. Забравшись в башню, он тщательно изучил элементы управления танком. Представители «Уралвагонзавода», на котором и производится танк, сообщили премьеру о том, что вооружением танка являются управляемые ракеты, способные поразить противника на дистанции в пять километров. Масса танка Т-90С составляет 46,5 тонн. При этом мощность двигателя – тысяча лошадиных сил. Экипаж – три человека. По шоссе он может развивать скорость до 60 километров в час. Танк снабжен гладкоствольной пушкой калибра 125 миллиметров. Она способна стрелять ракетами и снарядами на дистанцию до пяти километров. Наведение ракет осуществляется лучом лазерного прицела. Также танк снабжен ночным тепловизорным прицелом. Кроме основного вооружения, танк снабжен спаренным с пушкой пулеметом калибра 7,62 миллиметра, а также зенитно-пулеметной установкой 12,7 миллиметра, установленной на башне. Универсальная динамическая защита надежно оберегает танк и его экипаж. Комплекс оптико-электронного подавления великолепно дополняет эту защиту. Для комфорта экипажа корпус танка снабжен кондиционером.

Следует напомнить, что представители Министерства обороны уже подвергали современную российскую бронетехнику критике. Так Александр Постников – главнокомандующий СВ России заявил, что современная бронетехника России заметно уступает по ряду характеристик своим аналогам, которые используются странами НАТО. Генерал-Полковник А.Постников сообщил, что современный танк Т-90 является модификацией Т-72, а его стоимость составляет 118 миллионов рублей. Он считает, что на эти деньги можно было бы закупить три «Леопарда».

Однако Министр Обороны Сердюков заявил, что русская армия не станет закупать зарубежную технику.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1588

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку