Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.12.2011

У Внутренних войск РФ будет новый бронетранспортер

У Внутренних войск РФ будет новый бронетранспортер
В скором времени бронепарк Внутренних войск МВД России будет значительно обновлен. В их распоряжении появятся специальные полицейские машины СПМ-3 "Медведь", а также новые бронетранспортеры БТР-82А. Кроме того, ведется разработка платформы для целого семейства новых бронемашин, сообщает «Дни.ру» со ссылкой на сообщение генерального директора "Военно-промышленной компании" Дмитрия Галкина.

"В перспективе планируется большую часть парка бронетранспортеров Внутренних войск МВД России перевооружить на новые СПМ-3 "Медведь", – сообщил Д. Галкин.
Какое именно количество "Медведей" придет на замену бронетранспортерам, определит командование Внутренних войск.
В то же время Д.Галкин отметил, что оптимальное сочетание СПМ-3 и БТР позволит внутренним войскам "успешно решать самые сложные боевые и оперативные задачи по обеспечению правопорядка.

Кроме того, замена бронепарка может продолжиться и в другом направлении. По словам гендиректора ВПК, на смену имеющимся в ряде округов Внутренних войск боевым машинам пехоты БМП-2 придут новые бронетранспортеры БТР-82А, которые не имеют таких жестких ограничений по использованию дорог.

Д. Галкин сообщил также, что в настоящее время его предприятие по заданию Минобороны работает над созданием новой унифицированной колесной бронированной платформы. "Это не какая-то одна конкретная машина будет, это целая линейка, семейство различных по своему предназначению машин на одной универсальной базе", – заявил Д.Галкин.
Между тем он отказался пояснить, на какой стадии находятся работы, ссылаясь на секретность этой программы. В начале октября 2011 г. официальный представитель Сухопутных войск подполковник Сергей Власов заявил, что в настоящее время для российской армии разрабатывается новая боевая платформа среднего типа (бронетранспортер) под условным наименованием "Бумеранг".

По словам главы предприятия-разработчика, российское Минобороны уже в 2011 г. заключило с "Военно-промышленной компанией" контракты в рамках гособоронзаказа на 2012 г. Другие силовые структуры России пока еще проводят тендеры с ВПК, добавил Д. Галкин.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 532

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку