Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.02.2013

«Уралвагонзавод» покажет нового «Терминатора»

«Уралвагонзавод» покажет нового «Терминатора»
Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» покажет на оборонной выставке в Нижнем Тагиле в сентябре 2013 года новую модификацию боевой машины огневой поддержки танков (БМПТ) «Терминатор». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального директора корпорации Олега Сиенко.

По словам Сиенко, выступившего перед журналистами на оружейном салоне IDEX-2013 в ОАЭ, концепция нового «Терминатора» уже есть. Новая машина, в частности, рассчитана на меньшее количество членов экипажа (стандартный «Терминатор» рассчитан на пять человек). Как отметил Сиенко, новую БМПТ, вероятно, назовут «Терминатор-1» или «Терминатор-2».

Как отмечается в пресс-релизе «Уралвагонзавода», российская корпорация привезла на выставку в Абу-Даби как самого «Терминатора» в нынешней модификации, так и новейший основной боевой танк Т-90С, легший в основу боевой машины поддержки танков.

Боевая машина поддержки танков «Терминатор» предназначена как для поражения бронированной техники противника (включая легкие танки), так и живой силы. Ее масса составляет около 48 тонн, запас хода — 550 км, а максимальная скорость по шоссе — не менее 60 км/ч.

Машина вооружена спаренной 30-миллиметровой пушкой 2А42, пулеметом ПКМТ калибра 7,62 мм, двумя гранатометами АГС-17, а также пусковой установкой для управляемых противотанковых ракет «Атака-Т».


Впервые БМПТ «Терминатор» показали в сентябре 2011 года на выставке в Нижнем Тагиле, где базируется «Уралвагонзавод».

Как сообщает «Интерфакс», на выставке в Абу-Даби также выступил главком Сухопутных войск России генерал-полковник Владимир Чиркин, который рассказал о планах Минобороны России по закупке бронетехники. По его словам, в 2014 и 2015 годах армия России собирается купить танки Т-90С и другую бронетехнику. При этом ранее планировалось дождаться появления танков на новой единой платформе «Армата», чтобы закупать уже их.

Как рассказал Чиркин, тяжелая бронетехника на платформе «Армата», которую разрабатывает «Уралвагонзавод», пойдет в серию в 2016-2017 году. Одновременно планируется начать серийную сборку двух других единых бронированных платформ — гусеничной «Курганец-25» и колесной «Бумеранг». Кроме того, Минобороны планирует закупать новые легкие бронированные машины ГАЗ-2330 «Тигр», СПМ-3 «Медведь» и ВПК-3927 «Волк».

«Минобороны уже закупило несколько десятков «Тигров». Этими машинами будут оснащаться, прежде всего, легкие бригады и бригады специального назначения, то есть соединения, которые не требуют тяжелых вооружений», — сообщил Чиркин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 462

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку