Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.10.2013

В России разработали укороченный «Печенег» для спецназа

В России разработали укороченный «Печенег» для спецназа Для спецподразделений, которые «работают» на коротких дистанциях, создали укороченный вариант ручного пулемета «Печенег». Он стреляет винтовочным патроном калибра 7,62×53 и может пробить любой современный бронежилет.

Заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев пояснил «Известиям», что укороченный пулемет входит в комплект перспективной экипировки «Ратник» для спецназа.

— Новый пулемет мы показывали президенту в Ижевске 18 сентября, когда он посещал концерн «Калашников». Это оружие разработал ковровский Завод им. В.А. Дягтерева, — сообщил Бочкарев.

Он добавил, что технические характеристики пулемета пока не разглашаются.

Как пояснили «Известиям» участники испытаний нового оружия, основная его задача — гарантированно поразить противника, несмотря на защиту. При этом военных не пугает громкость выстрела и низкая точность.

— Из него довольно сложно попасть в цель на большой дистанции. Но со 100–150 м — легко. При этом винтовочный патрон, который мощнее автоматного, пробивает любой бронежилет, — рассказал собеседник «Известий».

Разработчик нового оружия, офицер группы «Вымпел» Центра специального назначения ФСБ России пояснил «Известиям», что от обычного «Печенега» новый штурмовой пулемет отличается отсутствием приклада и вынесенной вперед рукоятью управления огнем (схема «булл-пап»). За счет этого пулемет стал короче на 27 см, легче на 0,5 кг и точнее.

— Длина ствола такая же — 65 см. У него изменено крепление рукоятки — она сдвинута вперед — и убран приклад. Точность стрельбы с сошки точно такая же, точность стрельбы с рук в три раза выше. Особенно преимущества укороченного пулемета заметны при стрельбе стоя и с колена, когда высокая трава или препятствия не позволяют применить стрельбу с сошки, — пояснил офицер.

Он добавил, что прицельная дальность стрельбы у нового пулемета осталась практически такой же, как у обычного «Печенега», — 1 км. При этом за счет нового дульного тормоза отдача пулемета снижена в два раза. Пулемет оснащен креплениями «Пикатини» для установки современных прицелов и дополнительного оборудования. Для испытаний в 2014 году планируется изготовить 20 укороченных пулеметов новой конструкции.

Как сообщили «Известиям» в Минобороны, укороченный пулемет будет испытан для одного из вариантов экипировки нового поколения «Ратник». Для нее же разрабатывался новый «калашников» АК-12, который не прошел предварительных испытаний и не был допущен до государственных.

На Заводе им. В.А. Дегтярева, продукция которого прошла на государственные испытания, «Известиям» подтвердили, что в рамках «Ратника» будут испытывать укороченный «Печенег». При этом представитель завода сообщил на условиях анонимности, что существует несколько версий такого оружия, а о технических характеристиках до завершения испытаний говорить нет смысла.

— То, что сейчас смастерили, — это пока далеко от реальности и от серийных поставок. Эти работы пока закрыты и не доведены до результата, промышленные образцы для испытаний будут готовы только к концу года. Это совершенно новый пулемет, хотя его и можно назвать укороченным «Печенегом», — пояснил представитель завода.

Ручной пехотный пулемет «Печенег» калибра 7,62 мм был разработан в ЦНИИ ТочМаш в качестве дальнейшего развития штатного армейского пулемета Калашникова (ПКМ). Главное отличие от предшественника состояло в увеличенной стойкости ствола к нагреванию во время стрельбы, а также повышенной эффективности огня.

В дальнейшем «Печенег» был усовершенствован. В модернизированном варианте, «Печенеге-2», ствол изготовлен из новой марки стали, за счет чего его ресурс увеличен в два раза.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 964

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 След.
KardeN, 01.10.2013 15:25:55
- блин, когда уже научитесь прикладывать к тексту фото, соответствующее содержанию написанного?
Лебедь белая, 01.10.2013 15:44:12
KardeN, это первоисточники тупят с картинками. rolleyes Сюда автоматом они вылазят.
beerrat, 01.10.2013 15:46:36
Да фиг с ним, с фото...
Там такое .... я аж восхитился....

"Разработчик нового оружия, офицер группы «Вымпел» Центра специального назначения ФСБ России пояснил «Известиям», что от обычного «Печенега» новый штурмовой пулемет отличается отсутствием приклада и вынесенной вперед рукоятью управления огнем (схема «булл-пап»). За счет этого пулемет стал короче на 27 см, легче на 0,5 кг и точнее....
Во как!!!! С бедра фигачить - это, как сказал офицер "Вымпела", способ повысить точность стрельбы...

Читаем дальше — "Из него довольно сложно попасть в цель на большой дистанции. Но со 100–150 м — легко. При этом винтовочный патрон, который мощнее автоматного, пробивает любой бронежилет, — рассказал собеседник «Известий». "

Вот, оказывается, для чего пулеметы под патрон 7.62х54 (ладно на 39... но нет...)! Это что бы на 100 метров попадать уверенней!

Рембо -FOREVER


Было бы смешно, не будь это так грустно... Видимо уже не знают, как старые стволы и прочее использовать, вот и списывают финансирование под компицию давно выпущенных деталей и механизмов...
drew, 01.10.2013 16:23:51
Цитата
beerrat пишет:... Видимо уже не знают, как старые стволы и прочее использовать, вот и списывают финансирование под компицию давно выпущенных деталей и механизмов...
Печенег не такой и старый)) ствол не меняется, только тело. Информации этой уже года два - минимум))
Nara Hazhad, 01.10.2013 16:32:18
да и вообще, новость не удалась :smile:
Макс, 01.10.2013 16:37:04
Цитата
Nara Hazhad пишет:
да и вообще, новость не удалась
Да лан, нормальная новость! Не принимай на свой счет, дело в первоисточнике! :wink: :smile:
Аскет, 01.10.2013 16:42:25
Цитата
KardeN пишет:
- блин, когда уже научитесь прикладывать к тексту фото, соответствующее содержанию написанного?
Для т. К и Кº , еще раз обращаю ваше внимание, что редактор новостного раздела сайта Nara Hazhad , выбирая тематические новостные сообщения в интернет-изданиях НЕ редактирует их и ничего в них не добавляет (исправляет) , т.е размещает их на новостной странице в том виде, в котором они размещены в первоисточнике (включая иллюстрации). Посему - предъявлять непосредственно ей претензии по поводу содержания новостных сообщений и их оригинального оформления считаю, по меньшей мере, некорректным. Надеюсь на понимание камрадов, с уважением.
beerrat, 01.10.2013 16:42:35
Цитата
drew пишет:
Цитата
beerrat пишет:... Видимо уже не знают, как старые стволы и прочее использовать, вот и списывают финансирование под компицию давно выпущенных деталей и механизмов...
Печенег не такой и старый)) ствол не меняется, только тело. Информации этой уже года два - минимум))
Я Печенег не пользовал, чем ствол у оного от Калача (глобально) отличается? Или ствол взаимозаменяем и может использоваться и на ПК (7.62х54) и на Печенеге?
Макс, 01.10.2013 17:00:28
Цитата
beerrat пишет:
Или ствол взаимозаменяем и может использоваться и на ПК (7.62х54) и на Печенеге?
Нет, у старого "Печенега" ствол с ПК не взаимозаменяем, у него ресурс увеличен до 25-30 тысяч выстрелов хотя крепление ствола остается быстроразъемным.
О новом "Печенеге" ТУТ
Конечно ОБС но все же!
drew, 01.10.2013 17:26:50
Цитата
beerrat пишет:Я Печенег не пользовал, чем ствол у оного от Калача (глобально) отличается? Или ствол взаимозаменяем и может использоваться и на ПК (7.62х54) и на Печенеге?
Ствол "Печенга" толще. В комплекте идет только один. Не взаимозаменяемые с ПК. Глобальное отличие - сошки у дульного среза и рукоятка для переноса - антимиражная планка.
Страницы: 1 2 След.