Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.11.2012

В войска ЮВО поступят первые радиостанции шестого поколения «Азарт»

В войска ЮВО поступят первые радиостанции шестого поколения «Азарт»
В 2013 г. в соединения и воинские части Южного военного округа (ЮВО) поступят первые радиостанции шестого поколения «Азарт». Всего в течение следующего года планируется поставка около 23 тыс. таких радиостанций.

Новейшая радиостанция предназначена для обеспечения помехо- и разведзащищенной засекреченной радиосвязи в тактическом звене управления. Она может быть настроена практически на любую полосу частот, работать даже с мобильным телефоном и принимать различные виды модулированного сигнала. Программное обеспечение этой радиостанции поддерживает все существующие и перспективные стандарты связи, а также изменяющиеся радиопротоколы.

В рамках программы комплексного переоснащения войск ЮВО цифровыми средствами связи в текущем году в соединения и воинские части поступило около 26 тыс. единиц новой техники и комплексов связи. В результате в подразделениях связи округа практически не осталось образцов техники выпуска ранее 2008 г. На смену устаревших переносных радиостанций предыдущего поколения пришли радиостанции комплексов «Акведук» и «Гранит», обладающие малым весом, удобством в эксплуатации и современными характеристиками.

Также в подразделения поступили удобные переносные станции спутниковой связи «Белозер», позволяющие обеспечить устойчивую засекреченную связь и передачу данных на любой местности, станции спутниковой связи «Ливень», современные командно-штабные машины «Созвездие» и другая техника.

Полевые узлы связи объединений и соединений военного округа оснащены современными радиостанциями «Артек» на базе автомобиля КАМАЗ и БТР-80. Радиостанции данного типа позволяют обеспечивать радиосвязь в трех радиосетях.

Кроме того, в ЮВО выполняются мероприятия по переоборудованию стационарных пунктов управления и узлов связи воинских частей цифровым телекоммуникационным оборудованием, которое обеспечивает передачу данных в открытом и засекреченном виде между пунктами управления в масштабе всех Вооруженных Сил РФ по принципу «электронной почты», а также автоматическую телефонную связь в телефонных сетях открытой и режимной связи.

Переоснащение узлов связи также включает в себя модернизацию существующих систем каналообразования, прокладку оптико-волоконных линий связи, установку цифровых радиорелейных и спутниковых станций.

В целом, оснащенность соединений и воинских частей ЮВО современной техникой связи в текущем году составляет около 80%, а в 2013 г. этот показатель увеличится до 90%.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 314

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку