Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

01.08.2012

ВДВ настаивают на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М

ВДВ настаивают на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М
Командование Воздушно-десантных войск (ВДВ) настаивает на скорейшем принятии на вооружение боевой машины десанта БМД-4М, заявил в эксклюзивном интервью РИА Новости командующий ВДВ, Герой России, генерал-полковник Владимир Шаманов.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Николай Макаров заявлял, что министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4 из-за ее высокой стоимости и "малой защищенности солдата". В начале июля президент РФ Владимир Путин потребовал разобраться в причинах срыва разработки и поставок в войска новой боевой машины десанта.

"Командование ВДВ настаивает на скорейшем принятии на вооружение БМД-4М, потому что сегодня это наиболее подходящий Воздушно-десантным войскам готовый продукт в сегменте бронетанковой техники", - сказал Шаманов.

В ближайшие годы российская промышленность не сможет предложить десантникам ничего лучше, чем эта машина, считает генерал. По его данным, за рубежом десантируемой бронетехники с подобной огневой мощью нет, и поэтому "альтернативы данной машине не существует".

"При этом нам заявляют, что БМД-4М для ВДВ не подходит. Причем те, кто об этом говорит, никогда не решали на нашей технике боевых задач и даже не служили в десанте. Однако считают себя в этом вопросе более опытными экспертами, чем командующий ВДВ и его подчиненные, прошедшие все последние войны новейшей российской истории", - добавил Шаманов.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 296

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку