Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

04.01.2013

ВДВ примут на вооружение БМД-4М во второй половине года

ВДВ примут на вооружение БМД-4М во второй половине года
Принятие боевой машины десанта БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка» на вооружение Воздушно-десантных войск (ВДВ) завершится во второй половине 2013 года, сообщил журналистам в пятницу представитель Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Кучеренко.

«Получив новую БМД-4М и бронетранспортеры, десантники планируют провести во второй половине 2013 года их войсковые испытания для завершения работы по принятию новой техники на вооружение ВДВ», — сказал он.

Кучеренко добавил, что поставка этой техники в ВДВ завершится в первой половине текущего года.

«Бронетранспортер “Ракушка” на гусеничной базе станет модельной машиной для всех специальных машин видов и родов войск ВДВ», — привел он слова командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова.

Представитель Минобороны РФ напомнил, что на вооружении ВДВ уже есть опытные образцы техники на базе бронетранспортера «Ракушка», которые хорошо зарекомендовали себя в подразделениях РХБЗ в медицинских подразделениях ВДВ.

В августе 2012 года Александр Сухоруков, который был в то время заместителем министра обороны РФ, заявлял, что бронемашина БМД-4М не отвечает требованиям, выдвигаемых российским военным ведомством, и закупаться не будет. Однако в середине декабря стало известно о том, что новое руководство Минобороны РФ одобрило поставку в войска для испытаний десяти БМД-4М и десяти многоцелевых бронетранспортеров «Ракушка». Решение о производстве новейших бронемашин подтвердил в своем микроблоге вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 782

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку