Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.12.2011

ВМФ России отказался от "Зубров"

ВМФ России отказался от "Зубров"
Газета "Известия" со ссылкой на источник в штабе ВМФ России сообщает, что ВМФ России решил больше не заказывать строительство малых десантных кораблей на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр". Два корабля проекта 12322 - "Мордовия" и "Евгений Кочешков", стоящие на вооружении Балтийского флота, планируется поддерживать в боевом состоянии, пока они не выработают полностью свой ресурс.

Вместо "Зубров" для флота планируется строить новые катера динамического и нединамического типа поддержания на плаву, которые будут использоваться на различных десантных кораблях, включая вертолетоносцы типа "Мистраль".
По словам источника газеты в оборонно-промышленном комплексе, новые десантные катера будут меньше "Зубров". Другие технические подробности перспективного средства доставки десанта не сообщаются.

Между тем, два корабля проекта 12322 - "Мордовия" и "Евгений Кочешков", стоящие на вооружении Балтийского флота, планируется поддерживать в боевом состоянии, пока они не выработают полностью свой ресурс.

Разработка МДКВП "Зубр" началась в СССР в 1978 году, а первый серийный корабль вошел в состав флота в 1988 году. Десантная вместимость корабля составляет три основных боевых танка общей массой до 150 тонн или десять бронетранспортеров массой до 131 тонны и 140 десантников, или восемь боевых машин пехоты массой до 115 тонн. Вместо боевой техники на "Зубре" могут уместиться еще 366 десантников.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 434

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку