Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.03.2013

Зарубежные СМИ: российский бронированный автомобиль «Каратель» для спецслужб проходит испытания

Образец бронированного автомобиля под названием «Каратель», создаваемый для российских сил безопасности, был представлен на испытательном полигоне в Подмосковье.

Об этом сообщило сообщество любителей оружия со ссылкой на свою страницу в Facebook. Испытания «грозной» машины для Федеральной службы безопасности проходили на на испытательном полигоне в Дмитровске.

Об этом пишет издание The Moscow Times/


Разработанный Заводом им. И.А.Лихачева, бронеавтомобиль сделан на базе шасси КАМАЗ 4911 , весит 12 тонн и может разгоняться до 150 км в час. Ни одна из спецслужб в мире не имеет внедорожник с большей скоростью, чем «Каратель», говорится в Facebook.

Производство данного бронеавтомобиля планируется начать в следующем году. Бронеавтомобиль имеет 730-сильный восьмицилиндровый дизель , сделанный на Ярославском моторном заводе, такой же как и на КАМАЗе-4911. КАМАЗ является постоянным участником ралли Париж-Даккар.

Из-за веса бронеавтомобиля, двигатель расходует огромное количество топлива: 100 литров на 100 километров. Максимальная скорость большинства современной бронетанковой техники достигает около 100 км в час и их расход топлива обычно не превышает 20 литров на 100 километров.

Броня «Карателя» может выдержать 7.62 миллиметровый заряд. Бронеавтомобиль вмещает 10 человек и может двигаться по пересеченной и болотистой местности.

На сайте ФСБ информация о «Карателе» и как он может быть использован отсутствует.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1229

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку