Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.07.2012

«Инфауна» и «Дзюдоист» для российских десантников

«Инфауна» и «Дзюдоист» для российских десантников
Подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Воздушно-десантных войск России приняли на вооружение новые многофункциональные комплексы «Инфауна» и МКТК-1А «Дзюдоист». Об этом сообщила «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу ВДВ. Комплекс РЭБ «Инфауна» служит для защиты техники и личного состава от радиоуправляемых минно-взрывных устройств, стрелкового оружия ближнего боя и радиоподавления средств связи противника.
 
Первые четыре комплекса «Инфауна» десантники испытали в начале 2012 г., а сейчас их экипажи обучаются и проходят боевое слаживание в тамбовском центре подготовки подразделений РЭБ.
 
Мобильный автоматизированный комплекс МКТК-1А «Дзюдоист» предназначен для радио-, радиотехнического и специального контроля эффективности защиты информации и оценки электромагнитной обстановки.
 
Комплекс может обнаруживать, измерять параметры и определять местоположение радиоэлектронных средств, средств противоракетной обороны (ПРО), а также выявлять и закрывать технические каналы утечки информации на объектах ВДВ. В ближайшее время отдельный полк специального назначения ВДВ получит новейшие образцы мобильных комплексов автоматизированного контроля на базе бронеавтомобиля ГАЗ- 233014 «Тигр».
 

В начале июля президент России Владимир Путин заявил о планах выделения на оснащение подразделений ВДВ и Сухопутных войск новейшими образцами вооружения и техники в период до 2020 г. 2,6 трлн. руб.
 
Ожидается, что в рамках госпрограммы вооружений подразделения ВДВ поступят новейшие образцы мобильных автоматизированных комплексов технического контроля на шасси ГАЗ- 233014 «Тигр» на базе единой платформы «Бумеранг», создаваемой «Военно-промышленной компанией».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 915

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку