Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.04.2012

Ижмаш готовит новую винтовку

Ижмаш готовит новую винтовку
Научно-производственное объединение «Ижмаш», производящее знаменитое на весь мир спортивно-охотничье оружие и автоматы Калашникова, в 2014 году представит миру новую полуавтоматическую снайперскую винтовку. Об этом недавно сообщил генеральный директор НПО Максим Кузюк.

По его словам, винтовка будет обладать уникальными характеристиками для своего класса. Уже в 2013 году завершится разработка оружия, и начнутся его испытания. Сейчас в аналогичном классе «Ижмаш» выпускает винтовку Драгунова.
 
Кроме того, Кузюк рассказал, что завод учтет жалобы военных по поводу низкого качества обслуживания и завышенной цены снайперской винтовки CB-98, созданной в период 1998-2000 гг. коллективом конструкторов под руководством Владимира Стронского. Гендиректор предположил, что проблемы, связанные с CB-98, могут быть вызваны громоздкостью прежнего экономического устройства «Ижмаша».

«Конструкторы, коммерсанты и производственники находились в разных юридических структурах, реакция была замедленной, а нарекания – справедливыми», – объяснил Кузюк. Руководитель убежден, что в рамках реструктуризации «Ижмаша» взаимодействие инженеров со специалистами маркетинга, которые больше общаются с поставщиками, будет выстроено более эффективно. В частности, особый приоритет отдадут обеспечению качественного сервиса.

«Ижмаш» устранил и ряд технологических нареканий к CB-98. Так, винтовка стала более простой в эксплуатации и получила новые принципы сборки. Благодаря модернизированному стволу она станет более пригодной для ремонта.

Также Кузюк напомнил, что госкорпорация «Ростехнологии» поэтапно создает на базе «Ижмаша» холдинг поставщиков стрелкового оружия. Он включает Ижевский механический завод, Вятско-полянский завод «Молот», КБАЛ имени Кошкина, НИТИ «Прогресс». 

Объединение предприятий в единую структуру позволит экономично инвестировать в модернизацию оборудования и не разбрасываться деньгами. Новое руководство надеется, что такая политика поможет в конечном итоге создать и вывести на рынок новые продукты, например автомат Калашникова пятого поколения. Рассматривается также возможность включения в состав будущего холдинга и патронных заводов, чтобы замкнуть на нем весь производственный цикл.



Источник


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 305

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку