Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

24.11.2012

Новый автомат Калашникова оказался не так хорош, как обещали

Новый автомат Калашникова оказался не так хорош, как обещали
Новейший автомат Калашникова прошел испытания на базе подмосковного оборонного предприятия ЦНИИ «Точмаш», в процессе испытаний у заявленного революционным изделия был выявлен целый ряд недостатков.

Испытания нового оружия закончены на 80%, заявил генеральный директор ЦНИИ «Точмаш» Дмитрий Семизоров. Характер недостатков он не уточнил, сославшись на конфиденциальность информации разработчика. Однако о недостатках автомата говорили еще специалисты Генштаба, утверждающие, что автомат принципиально не отличается от модификаций АК-47, а значит, при использовании у оружия проявятся те же недостатки, которые имеются у прототипа. Минобороны не собиралось закупать у Ижмаша оружие, поскольку на государственные испытания ничего предъявлено не было.

Новейший автомат продвигал вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, который заявил во время посещения завода Ижмаш, что автомат Калашникова признают шедевром даже американцы.  Главный конструктор Ижмаша Владимир Злобин говорит, что автомат уже вызвал огромный интерес у всех силовых структур, на его базе будет создана большая линейка боевых образцов. Однако военные эксперты  отмечают, что никаких особых усовершенствований у автомата нет – он никак не тянет на пятое поколение, и его не сравнить с последними образцами оружия американского или израильского производства, пишет «Новое военное обозрение».

Опять на горизонте замаячила скорбная тень бывшего министра обороны Сердюкова, не желавшего закупать отечественное оружие…



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1227

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку