Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.05.2012

РФ будет закупать только разовые образцы иностранной военной техники

РФ будет закупать только разовые образцы иностранной военной техники
Россия в будущем будет закупать лишь разовые образцы военной техники зарубежного производства, чтобы освоить технологии и затем наладить свое производство, сообщил в субботу журналистам первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов.

Так он прокомментировал сообщение о том, что Россия может приобрести в Италии лицензию на производство колесных танков Centauro. Как рассказал РИА Новости ранее в субботу представитель компании-производителя Oto Melara, две боевые машины уже проходят испытания в Подмосковье.

"РФ однозначно будет закупать только разовые образцы техники иностранного производства для того, чтобы разобраться, освоить технологии, а затем наладить собственное производство"
 - разъяснил Борисов.

По его словам, военные "давно говорят, что хотели бы видеть на вооружении колесные танки". "Люди выбирают, смотрят, что в мире есть хорошего", - добавил он.

Ранее ряд военных экспертов, опрошенных РИА Новости, также отметил, что испытания Centauro - очередной этап в деле изучения Минобороны РФ передовых образцов зарубежных вооружений и военной техники, однако лицензионное производство этих машин в России вряд ли возможно.

Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса - 24 тонны, максимальная скорость хода - 100 километров в час, запас хода - 800 километров. На вооружении находятся пушка, а также два пулемета калибра 7,62 миллиметра. Эти танки стоят на вооружении четырех стран - Италии, Испании, Омана и Египта.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 536

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку