Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.02.2013

В Сибири разведчики получили новые защитные комплекты "Пермячка"

В Сибири разведчики получили новые защитные комплекты "Пермячка"
Разведывательные подразделения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированные в Сибири, получили боевые защитные комплекты "Пермячка"; они будут использоваться вместо бронежилетов, которые защищали только грудь и спину, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ЦВО.
 
По его словам, первые защитные комплекты поступили в конце января в разведподразделения. Обеспечить в полном объеме все соединения разведчиков ЦВО в Сибири этими защитными комплектами планируется до конца февраля, сказал собеседник агентства.
 

 
Он отметил, что боевой защитный комплект "Пермячка", разработанный российскими специалистами, представляет собой костюм, состоящий из 20 элементов — в том числе шлема, защиты глаз, рук. Также он включает в себя бронежилет. Костюм полностью — "вкруговую" — защищает бойцов.
 
Как сообщает издание ЯБКАЛъ в своем репортаже из ЦНИИТОЧМАШ боевой защитный комплект 6Б21 Пермячка принят на вооружение в 2004 году. Производитель - ЗАО "Кираса".
 
Предназначен для защиты жизненно важных органов военнослужащего от поражения стрелковым оружием, круговой защиты от осколков снарядов, мин, гранат, защищает от "заброневой локальной контузионной травмы, тепловых факторов, атмосферного воздействия, механических повреждений"; при этом обеспечивает маскировку, размещение и транспортировку вооружения, боеприпасов и других элементов при ведении всех видов боевых действий.
 
Обеспечивается непрерывное ношение комплекта в течение 48 часов в диапазоне температур от -50 до +50 градусов по Цельсию. 

Состав:
  • защитный комбинезон или куртка и брюки
  • бронежилет
  • шлем защитный
  • защитные очки
  • маска защитная
  • жилет транспортный универсальный 6Ш92
  • защитные ботинки
  • вентилируемое белье
  • рейдовый рюкзак 6Ш106
  • другие элементы экипировки
 
Дополнительно в состав комплекта могут быть включены - маскировочный костюм летний и маскировочный костюм зимний.
 

 
Этот защитный костюм пришел на смену стандартным бронежилетам, которые защищали только грудь и спину. Защитный комплект в стандартной модификации весит около 9 килограммов.
 
Ранее разведчасти в Сибири получили новые виды стрелкового оружия, в том числе пулемет "Печенег" и подствольный гранатомет "Обувка".
 
Все поступившее вооружение имеет улучшенные характеристики по сравнению с тем вооружением, которое использовалось, в том числе, с советских времен.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1129

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку