Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.05.2012

ВМФ России планирует в 2012 году произвести один пуск "Булавы"

ВМФ России планирует в 2012 году произвести один пуск "Булавы"
Первая в серии стратегическая атомная подводная лодка (АПЛ) "Александр Невский" (проект 955, шифр "Борей") произведет в этом году один пуск баллистической ракеты "Булава", сообщил РИА Новости в субботу высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ РФ.

Ранее некоторые СМИ сообщили о планах командования флота провести в этом году несколько пусков "Булавы" в октябре с борта АПЛ "Александр Невский".

"В этом году запланирован один пуск "Булавы". Он будет произведен с борта "Александра Невского". Если все пройдет успешно, то и этот корабль может быть принят на вооружение флота уже в этом году", - сказал адмирал, подчеркнув, что дата пуска не определена.

Он напомнил, что в октябре будут приняты на вооружение ВМФ ракета "Булава" и ее носитель АПЛ "Юрий Долгорукий". Временем принятия на вооружение АПЛ "Александр Невский" командование флота называло конец 2012 - начало 2013 годов.

По планам командования ВМФ, стратегические субмарины проекта 955 должны стать основой морских стратегических ядерных сил России после 2018 года, когда будут выводиться из боевого состава флота несущие сегодня боевую службу подлодки проектов 941 ("Акула", по классификации НАТО "Тайфун") и 667 БДР и БДРМ ("Кальмар" и "Дельфин", по классификации НАТО "Дельта-3" и "Дельта-4").



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 236

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку