Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.03.2013

Армия США разрабатывает костюм Человека-паука

Армия США разрабатывает костюм Человека-паука
Исследователи работают над костюмом, который мог бы дать солдату паучье чувство опасности, вроде того, которым пользуется Человек-паук из комиксов. А именно способность чувствовать приближение объектов, не видя и не слыша их.

Виктор Матевитси, аспирант Университета Иллинойса в Чикаго, разрабатывает костюм, который будет давать человеку шестое чувство. Он даже назвал проект SpideySense, отсылая нас тем самым к герою комиксов Marvel.

Костюм работает, фиксируя отражение ультразвуковой волны от объектов, которые находятся поблизости. Как только он почувствует объект, костюм может автоматически переместить руки и ноги, чтобы быть готовым к встрече с объектом.

Матевитси уже испытал его на студентах, завязывая им глазами и определяя, могли ли они сохранять 360-градусное чутье. Когда кто-то подходил к человеку с завязанными глазами, человек должен был бросить в него картонным сюрикеном. В девяносто пяти процентах случаев человек в костюме был в состоянии ощутить приближение человека.

Матевитси на данный момент пока не работает с американскими военными. Он сказал, что он хочет, чтобы его костюм помогал слепым людям.

Тем не менее, военным уже известно об исследованиях Матевитси. В четверг утром в твиттере командования армии по развитию и исследованиям была опубликована информация о научно-исследовательской работе Матевитси.

DARPA уже проявило интерес к разработке костюма, добавляющего шестое чувство военнослужащим. Лаборатория DARPA начала работу по разработке вспомогательных средств «вдохновленных природой», позволивших солдатам, морским пехотинцам или спецназу использовать дополнительные возможности в бою.

Проект Geckskin («кожа ящерицы»), однако, встретился с трудностями, и программа потребует дополнительного финансирования.

Вполне вероятно, что, по крайней мере, несколько военных наблюдателей будет присутствовать на презентации костюма SpideySense, которая состоится в марте на 4 расширенной международной конференции «Улучшенный человек» в Штутгарте, Германия.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 920

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку