Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

31.07.2013

Армия заменит мишени из фанеры на самозатягивающийся пластик

Армия заменит мишени из фанеры на самозатягивающийся пластик В Псковской области заканчиваются испытания системы переносного радиоуправляемого стрельбища, получившего наименование ДНШ-56, производимого 58-м Центральным заводом полигонного и учебного оборудования (ЦЗПУО).

До конца ноября радиоуправляемые стрельбища получат воинские части, дислоцированные во Владикавказе (2 шт.), Туапсе (3 шт.), поселке Горячие ключи на Курилах (2 шт.) и по одному стрельбищенскому комплексу в Коврове, Хабаровске и республике Алтай.

— Эта система создана по совершенно новым технологиям, она полностью автономна и радиофицирована, управлять ею может один человек при помощи компьютера, — рассказал «Известиям» главный конструктор завода Петр Таргонский. — Одно из наших ноу-хау — вместо фанеры в мишенях мы используем специальный пластик, который сам затягивает отверстия от пуль.

За счет пластика мишень служит гораздо дольше фанерной. Комплекс оборудован электронными датчиками, которые замеряют точность стрельбы.

Впрочем, полностью отказаться от фанеры пока не удалось, ее используют при изготовлении мишеней танков, которые 100- или 120-миллиметровая болванка снаряда уничтожает полностью.

В новом стрельбище не используются провода, поскольку их часто перебивает пулями и осколками. Тележки, на которых установлены мишени, работают на аккумуляторах (одной зарядки хватает на 2–3 суток) и управляются по радиоканалу.

В зависимости от комплектации на стрельбище может одновременно использоваться до 56 подвижных мишеней. Среди них есть грудные и ростовые фигуры, макеты пушек и танков, а в новой модификации и мишени воздушных целей.

Конструкция размещается на площади в 75 га — 500 м по фронту и 1,5 м в глубину, и создает практически точную картину реального боя.

— Управление системой очень простое и не требует длительного обучения, — рассказал Таргонский. — Достаточно 2–3 часов, чтобы уверенный пользователь ПК освоил программу. Командиры могут корректировать количество и скорость движения мишеней в зависимости от характера выполнения стрельб.

Первое радиоуправляемое стрельбище ПСО-Р появилось в российской армии еще в 2011 году (в Западном военном округе под Санкт-Петербургом) и хорошо зарекомендовало себя у мотострелков и танкистов. Но широкого применения новых стрельбища пока не получили.

— Стрельбища в большинстве воинских частей пока используются старые, — рассказали «Известиям» в управлении боевой подготовки Сухопутных войск. — Радиоуправляемые, которые несомненно эффективнее, только поступают для эксплуатации. До конца ноября 2013 года в войска должны поставить десять новых стрельбищ.



Известия
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 662

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Sengzi, 31.07.2013 20:56:04
XXI век на дворе! 8)
злыдень, 31.07.2013 21:23:19
"Тележки, на которых установлены мишени, работают на аккумуляторах (одной зарядки хватает на 2–3 суток) и управляются по радиоканалу. " - цитата

Отсек,в котором аккумулятор и плата для радиоканала, я так понимаю,легкобронирован? Или как?