Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

26.06.2013

Биопена, помогающая солдату выжить после ранения

Биопена, помогающая солдату выжить после ранения
Американские военные врачи получили новое вещество, которое во многом напоминает строительную пену, используемую для того, чтобы заделывать полости в стенах. Медики утверждают, что это уникальное вещество в будущем поможет спасать тысячи человеческих жизней. В первую очередь речь идёт о спасении солдат, получивших ранение в бою.

Вещество буквально закачивается в тело военнослужащего, который получил ранение, что останавливает кровотечение. Кровь останавливается из-за того, что пенное вещество расширяется и производит эффективное восстановление целостности сосудов. За это время раненый может быть доставлен в госпиталь, где ему окажут всю необходимую помощь. Если учитывать, что большинство солдат умирает после тяжёлых боёв именно от кровопотери, то новое вещество должно привести к революции в медицине.

Первое тестирование нового пенного вещества привело к шестикратному уменьшению объёмов потери крови. Это стало причиной повышения шансов выжить у солдата даже по истечению трёх часов после получения тяжёлого ранения. Три часа – это приемлемое время для того, чтобы вывезти солдата с поля боя и доставить в военный госпиталь для проведения дальнейшего лечения. 

Вопрос в том, кто будет вводить пену в организм бойца? На это врачи отвечают, что сделает введение раствора себе сам боец. Он должен сделать себе в брюшную полость две инъекции. Жидкости из обеих ампул при контакте друг с другом образуют полимер полиуретанового характера, причём объём полимера может увеличиться в тридцать раз, что поможет остановить внутреннее кровотечение в случае огнестрельного или осколочного ранения. Если раненый боец не сможет сделать инъекцию сам, то это может сделать для него его боевой товарищ. Биопена, которая таким образом будет получена, станет своеобразным щитом после своего затвердевания и предотвратит повреждение внутренних органов. 

После попадания раненого бойца на хирургический стол пену можно легко удалить. Сообщается, что хирург может сделать это за минуту. 

Новый материал проходил испытание на свиньях, причём уровень выживаемости животных после ранений в течение первых 3-х часов вырос в 9 раз!

Однако новое изобретение вызывает скептические оценки у самих военных. Многие утверждают, что при ранении в брюшную полость биопена может просто перемешаться с содержимым желудка или кишечника, что приведёт к другим печальным последствиям для раненого. Смогут ли справиться с последствиями действия токсичной смеси врачи, тоже не совсем понятно.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 691

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку