Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.09.2012

Бойцы спецназа увидят врага, как Хищник

Бойцы спецназа увидят врага, как Хищник
Спецподразделения всех силовых структур России через два года получат новый универсальный оптический прицел на стрелковое оружие. Заказ на опытно-конструкторские работы (ОКР) уже передан в компанию «Фарвижн». Силовики хотят многоспектральный оптический прибор, работающий также в ночное время и с тепловизионным каналом. Одно из условий — простота использования и универсальный держатель. Интерес к прибору проявили и представители Минобороны.

— В одном приборе мы совместим ночной, дневной и тепловизионный канал, — пояснил «Известиям» гендиректор компании Илья Жилин. — Тем самым уменьшим массу и габариты, придадим ему сингулярность, чтобы каналы складывались в единый. Например, если тепловизионный канал наложить на ночной, наблюдатель в прицеле увидит не просто увеличенную ночную картинку, но еще и тепловой объект, как в голливудском боевике «Хищник». Тогда боец сам решит, на что обратить внимание.

В качестве дополнительной опции приборы будут оснащены компасами, чтобы наблюдатель всегда мог сказать, по какому азимуту он смотрит. Также приборы получат лазерные дальномеры, чтобы не просто наблюдать, но и оценивать противника, знать его и собственные координаты. 

— Нельзя сказать, что наш прибор одновременно бинокль, дальномер и прицел. Функции полностью интегрированы, так что это наблюдательный универсальный оптический прибор. Все материалы и детали отечественного производства — стекло, металл, пластик, — подчеркнул Жилин. 

По его словам, целеуказание и навигация осуществляются с возможностью GPS-позиционирования. Офицеры спецподразделений ждут новые приборы для винтовок и автоматов.

— Боевики зачастую вооружены лучше нас. Новое оружие и прицелы нам крайне необходимы, и чем быстрее, тем лучше, — сказал «Известиям» офицер разведподразделения внутренних войск МВД России.

— В чем прелесть объединения каналов — они все видят в разных спектрах, — говорит эксперт по стрелковому оружию Виктор Кораблин. — И то, что не видит один спектр, видит другой. Когда они все объединяются, вы видите и местность, и цель. Такой прибор будет полезен всегда и во многих местах. 

Однако, генеральный директор Группы компаний "Промтехнологии", производящей снайперские винтовки "Орсис", Алексей Сорокин пояснил "Известиям", что универсальный прицел не сможет вытеснить специальные. 

- Универсальные приборы почти всегда проигрывают специализированным. Необходимость в прицеле со совмещенными параметрами выглядит спорной. К тому же вес, габариты и энергопотребление такого прибора будут довольно большими, и это серьезный и очевидный минус. В большинстве случаев бойцы предпочтут хороший дневной прицел, хороший "ночник" или ночную насадку и тепловизионный прибор наблюдения, чем прибор "все в одном", - уверен Сорокин. 



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 671

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку