Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.05.2012

Не ранее 2022 года в России появится новая тяжелая жидкостная ракета

Не ранее 2022 года в России появится новая тяжелая жидкостная ракета
Новая 100-тонная тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) для замены «Сатаны» вряд ли поступит на вооружение российской армии раньше, чем через 10 лет. По информации «РИА Новости», так считает заместитель генерального директора Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения» по комплексам стратегического назначения Андрей Горяев.

О планах создания новой жидкостной МБР с повышенными возможностями по преодолению перспективной ПРО США, российские военные заявили в конце 2009 г., но решение о начале разработки ракеты для замены Р-36М2 «Воевода», известную на Западе как «Сатана», было принято два года спустя. «Статистика говорит, что это порядка 10 лет. Говорить точнее пока нельзя», - сказал Горяев.

Он уточнил, что длительность разработки и испытания подобного изделия зависит, в т.ч., от возможности использования «имеющегося сегодня задела», а также от «степени новизны и степени преемственности того, что есть на сегодняшний момент».

«Если страна не занималась этим уже больше 30 лет, то естественно, возможно возникновение трудностей на самых различных этапах, которые спрогнозировать изначально не представляется возможным», - добавил замгендиректора предприятия. Военно-промышленная корпорация «НПО машиностроения».

Сегодня это ведущее российское предприятие-разработчик систем вооружения для Ракетных войск стратегического назначения, Военно-морского флота и Войск воздушно-космической обороны, а также разработчик полного спектра ракетной и космической техники. Именно на этом предприятии была разработана советская МБР шахтного базирования РС-18А, по западной классификации - SS-19 «Стилет».



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 429

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку