Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.08.2011

Новые материалы усиливают военный потенциал США

Новые материалы усиливают военный потенциал США
Американское бюро в области научных исследований обнародовало результаты экспериментальной разработки абсолютно нового материала для боеголовок различного типа. В Соединенных Штатах работа над этим материалом продолжалась около десяти лет, и вот материал уже можно считать полученным. Его проектное название звучит как HDRM, что в переводе на русский означает «высокоплотный реактивный материал». В состав новой субстанции для американского оружия входят полимерные соединения и интеграция сразу нескольких металлов. Такое наполнение делает материал по-настоящему плотным, но в то же время и достаточно пластичным – на уровне мягкой стали. Какие же основные преимущества HDRM?

Главным преимуществом разработчики нового материала называют то, что он может выдерживать колоссальное ускорение при запуске ракет с боеголовками, а также его возможность повысить поражающую способность до пяти раз. Если сравнивать корпус HDRM с обычным стальным, то сталь лишь выполняла функцию материала, предназначенного для транспортировки. Новый же материал уже сам участвует в поражении намеченной цели. Так HDRM-снаряды при контакте с целью нагреваются до огромных температур. Это в свою очередь сопровождается химической реакцией особого рода с высвобождением большой энергии. Энергетическая величина достигает значений, при которых цель поражается полностью. 

Результаты испытаний на одном из американских полигонов позволили установить, что HDRM, благодаря своим особым свойствам, приводит к гораздо меньшим разрушениям, чем в случае боеголовки со стальным корпусом. Такие результаты могут говорить и о потенциально меньшем количестве жертв среди мирного населения. При современной доктрине развития военных технологий это позволяет использовать материал как в качестве корпуса боеголовок для военно-морских сил, так и применительно к системе ПРО.

 

Несмотря на высокую стоимость нового материала, он должен быстро себя окупить. Это связано с тем, что на уничтожение цели раньше уходило больше боеприпасов. Экономия в боеприпасах на основе HDRM и есть главный фактор снижения общих издержек на перевооружение армии Соединенных Штатов. 

Планируется, что в конце августа будут проведены контрольные испытательные стрельбы. Если они приведут к желаемым результатам, то масштабные испытания боеголовок, выполненных на основе высокоплотного реактивного материала, начнутся уже в сентябре.

Стоит отметить, что исследования первых результатов применения HDRM-снарядов показали, что они устойчивее ведут себя при движении и точнее поражают цель. 

Удивительно, но в создании нового термопластичного материала принимали участие не только американские ученые и инженеры, но и их индийские коллеги. За свою разработку команда специалистов из Индии была удостоена высоких наград. Остается дождаться внедрения нового материала в серийное производство боеголовок, чтобы окончательно констатировать усиление боевой мощи Соединенных Штатов в военно-морской сфере и в области использования ПРО.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1146

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку