Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

06.04.2012

На базе "Тигра" создан комплекс управления беспилотниками

На базе "Тигра" создан комплекс управления беспилотниками
На базе бронированного автомобиля "Тигр", выпускаемого "Арзамасским машиностроительным заводом", создан мобильный комплекс управления беспилотными летательными аппаратами "Стрекоза" и "Ласточка". Как сообщается на сайте "Военно-промышленной компании", новый комплекс получил название "Тигр" МК-БЛА-01.

Комплекс создан специалистами "ВПК" и петербургского концерна "Вега". В салоне автомобиля установлены контейнеры для перевозки разведывательных БПЛА Zala 421-08 "Стрекоза" и Zala 421-04M "Ласточка" с дальностью полета 25 и 45 километров соответственно.

БПЛА "Стрекоза" весит 2,5 килограмма, оснащен модулями спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и способен развивать скорость до 130 километров в час. Беспилотник оборудован фотокамерой с разрешением 12 мегапикселей, видеокамерой и тепловизором. Продолжительность полета БПЛА составляет 70 минут. С видеопрезентацией аппарата можно ознакомиться здесь.

"Ласточка" весит 5,2 килограмма и может развивать скорость до 120 километров в час. БПЛА оснащен навигационным модулем GPS/ГЛОНАСС, а также более производительными по сравнению со "Стрекозой" датчиком ИК-излучения, фото- и видеокамерой. Аппарат способен находиться в воздухе до двух часов. Подробней с характеристиками беспилотника можно ознакомиться здесь.

Как отмечается в пресс-релизе "ВПК", "Тигр" МК-БЛА-01 пригоден для эксплуатации в суровых климатических зонах и, как показали испытания, способен выполнять задачи при температуре воздуха от -40 градусов Цельсия и выше. Благодаря высокой проходимости, "Тигр" МК-БЛА-01 может в том числе применяться в условиях Сибири и Крайнего Севера. Летом 2012 года комплекс пройдет испытания в жарких климатических зонах.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 742

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку