Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

13.11.2012

Разведчики испытывают новую экипировку "Ратник"

Разведчики испытывают новую экипировку "Ратник"
Разведчики 27-й отдельной мотострелковой бригады приступили к испытаниям новой боевой экипировки "Ратник" – российской версии амуниции "солдата будущего".

Она состоит из 40 разнообразных элементов – от фильтра для обеззараживания воды до электронных устройств, позволяющих координировать действия подразделения во время боя. Основу "Ратника" составляет специальный комбинезон. Об этом сообщило РИА Новости.

"Он выполнен из арамидного волокна, не горит в течение 15 секунд и держит осколок практически любого наступательного боеприпаса", — сообщил журналистам начальник группы управления развития сухопутных войск ВС РФ Александр Романюта.

В комплект экипировки входят облегченный шлем и бронежилет, выдерживающий попадание из АК-76 и винтовки СВД.

"Каска стала весить килограмм, а была почти два, бронежилет весил от 16 кг, а сейчас уже 5 килограммов", — пояснил А. Романюта.

Одна из важных составляющих "Ратника" – комплекс управления и связи. С его помощью бойцы могут обмениваться информацией, ориентироваться на местности, отдавать и получать указания.

Во время учений на полигоне Алабино разведчики обнаружили базу условного противника и по электронной системе связи смогли отправить координаты артиллеристам.

"В классическом виде это было бы намного дольше — расчеты вручную по карте", — рассказал начальник разведки 27-ой отдельной мотострелковой бригады Андрей Шершаков.

"Ратник" дополнен защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими составляющими.

Экипировку "солдата будущего" разведчики должны испытать в полевых условиях, проверить на прочность, и только после этого будет принято решение о массовой поставке ее в войска. Военные надеются, что это произойдет через два года.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1371

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку