Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.04.2013

Разведчики ЮВО испытывают новую станцию наземной разведки

Разведчики ЮВО испытывают новую станцию наземной разведки
Новую портативную радиолокационную станцию (РЛС) разведки и наведения «Фара-1» тестируют разведчики мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО) в ходе полевого выхода на учебном полигоне Прудбой (Волгоградская обл.).

В ходе практических занятий с помощью новой РЛС гвардейцы учатся обнаруживать и идентифицировать как неподвижные, так и движущиеся и низколетящие цели и объекты.

Радиолокационная станция «Фара-1» поступила в разведывательные подразделения соединения на смену РЛС «Фара». Дальность определения цели новой станции в два раза больше, чем у ее предшественницы.

Система способна распознавать людей и технику на фоне земной и водной поверхности в условиях отсутствия оптической видимости, а также способна распознавать тип цели по характеру звукового сигнала.

Также в ходе полевых занятий военнослужащие обучаются использованию штатных технических средств разведки. Большое внимание уделяется тактико-специальной подготовке, ведению засад, действий в тылу противника, организации наблюдательных постов, маскировки личного состава и военной техники. Отрабатываются вопросы противодействия диверсионно-разведывательным группам.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 717

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку