Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.11.2013

Робот «Антон» спасет жизнь пострадавшему

Первая медицинская помощь пострадавшему должна быть оказана в первый, «золотой», час. В этом случае развитие опасных осложнений в организме человека будет минимизировано. Особенно это важно при чрезвычайных ситуациях, когда жизнь и судьба человека зависят от действий спасателей и тех, кто первыми оказываются на месте происшествия.

Приобретение необходимых навыков по оказанию первой медицинской помощи в экстремальных ситуациях обеспечивает компьютеризированный медицинский робот-тренажер «Антон-1.02-К», созданный и производимый ООО «Зарница-М».

Посетители у стрелкового тренажера. Фото Е. Булакевич

Этот тренажер, а также ряд других новинок предприятия в области учебно-тренировочных средств (УТС) можно было увидеть на XVII Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2013».

Кроме «Антона» здесь можно было увидеть многофункциональный робот-тренажер №3 для отработки навыков оказания первой медпомощи раненым и больным на поле боя, автотренажеры контраварийного вождения «УАЗ-3/Военный» на динамической платформе и «УАЗ-3/Военный» с 3D-очками, учебно-тренировочный комплекс огневой подготовки «Стрелец-5» и сборно-секционный моделируемый интерактивный 3D-макет-тренажер «Мегаполис».

Робот-тренажер 

Об «Антоне» и других представленных на выставке учебно-тренировочных средствах «Оружию России» рассказал Виктор Ионченков, заместитель генерального директора предприятия. Медицинский тренажер-манекен позволяет практически отработать навыки сердечно-легочной реанимации, удаления инородного тела из дыхательных путей пострадавшего, освоить последовательность действий при оказании первой помощи в разных условиях и правильно использовать подручные средства.

Тренажер позволяет контролировать процесс обучения до тех пор, пока элемент не будет правильно отработан. По словам Ионченкова, «при правильных действиях обучаемых появляется пульс, и открываются глаза манекена». Он отметил, что высокореалистичный тренажер пользуется большим спросом и его приобретают медицинские учебные заведения и силовые структуры.

Автотренажер с 3D очками. Фото www.arms-expo.ru

Впервые на широкое обозрение был представлен автотренажер на динамической платформе для выработки навыков контраварийного вождения у водителей автомобилей типа УАЗ - «УАЗ-3/Военный». По словам замдиректора, он обеспечивает получение обучаемыми ощущений водителя, который управляет машиной в различной дорожной обстановке.

Тренажер позволяет обучать вождению на любом типе автомобиле. В экспозиции «Зарницы» был представлен и тренажер водителей «УАЗ-3/Военный» с 3D-очками. Ионченков подчеркнул, что этот тренажер полностью производится в России и может поставляться без очков с мониторами.
Автотренажер 

Специалисты ПО «Зарница» разработали автотренажеры для обучения водителей легковых и грузовых автомобилей, тракторов, трамваев, троллейбусов и автобусов, мотоциклов и автомобилей спецслужб.

На предприятии созданы детские тренажеры для изучения правил дорожного движения, а также специализированные УТС для людей с ограниченными возможностями.

Стрелковый тренажер. Фото www.arms-expo.ru

Большой интерес на выставке вызвал к себе классный вариант тренажера по отработке первоначальных навыков в изучении оружия и обучения стрельбы на нем. Принцип работы этого УТС основан на использовании установленных на оружии и мишени излучателя и уловителя соответственно.

Процесс наведения макета любого оружия на цель отображается на экране монитора. Эти учебно-тренировочные комплексы обеспечивают эффективную отработку навыков и умений в правильном обращении с оружием и производстве стрельбы из него в различной обстановке.

3D макет объекта. Фото www.arms-expo.ru
Среди УТС различного назначение ПО «Зарница» производит 3D-макеты местности и охраняемых объектов для МЧС и силовых структур. Модульное исполнение позволяет изменять условия отработки действий в различных условиях и обстановке. Как заявил Ионченков, «макет может быть изготовлен для любых условий и под любые требования заказчика».

Экспозиция ПО 

Продукция объединения «Зарница-М» сертифицирована и поставляется практически во все субъекты России, а также в Украину, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Армению и ряд стран СНГ. Она отличается высоким качеством, инновационным и высокотехнологичным характером используемых решений.

Как отметил представитель компании-производителя, «одним из основных преимуществ нашей продукции перед зарубежными аналогами является выгодное для потребителей соотношение цена-качество».

ОРУЖИЕ РОССИИ
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 657

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку