Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

14.06.2013

В Нидерландах создали симулятор уличных беспорядков

В Нидерландах создали симулятор уличных беспорядков
Спецназ полиции Нидерландов готовится принять на вооружение компьютерный симулятора силового разгона демонстрацией. С помощью компьютерной игры полицейские смогут повторить разгон толпы на площади Таксим и множество других ситуаций

С помощью нового симулятора Crowd Control Trainer, разработанного компанией VSTEP, полиция сможет имитировать различные ситуации при управлении агрессивной толпой. В качестве сценария можно задать появление в толпе агрессивных провокаторов, бросающихся камнями и бутылками с зажигательной смесью, драку двух групп болельщиков и появление новых очагов беспорядков.

В свою очередь, полицейские смогут противопоставить демонстрантам конные наряды, заграждения, броневики с водометами и другие спецсредства. Виртуальным демонстрантам можно задать различные модели поведения, реалистично смоделирована психология толпы и поведение толпы при рассеивании спецсредствами.

На карте сценария можно запланировать появление баррикад, а встроенный механизм создания новых карт и сценариев позволяет сыграть в подавление беспорядков в любом городе. По-умолчанию VSTEP создал имитацию центра Роттердама. Как отмечает The Defence News, симулятор разгона демонстраций позволит полиции найти наиболее эффективные методы восстановления порядка в различных частях города, не устраивая настоящих учений.
В свободную продажу симулятор не поступит – VSTEP планирует поставлять его только правоохранительным органам тех стран и городов, которые захотят заключить с ним договор. Возможно, разработчики опасаются, что с помощью их программного продукта экстремисты захотят планировать массовые беспорядки.

Кроме Crowd Control Trainer компания VSTEP представляет различные специализированные программы, в том числе симуляторы оператора портового крана и симуляторы устранения последствий ЧП на железной дороге. В будущем на базе Crowd Control Trainer разработчики планируют создать симулятор боевых действий в городских условиях.

Интерес полиции Роттердама к симуляторам подавления уличных беспорядков понятен, поскольку город неоднократно становился ареной столкновения футбольных болельщиков. Наиболее крупные инциденты, которые заканчивались большим числом ранений и массовыми задержаниями, отмечались в городе в 1999, 2005 и 2012 годах. Также получил известность случай, когда в сентябре 2012 года жительница Роттердама, чтобы отметить свое 16-летие, пригласила друзей на празднование с помощью Facebook, но по ошибке сделала приглашение публично доступным. В результате поздравить ее явились 4 тысячи человек. Полиция вовремя перекрыла подступы к дому девочки, и разозленные "гости" устроили дебош. В результате десятки человек были ранены или арестованы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 791

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку