Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.03.2013

Боевика на Ямале прикончил спецназ

Боевика на Ямале прикончил спецназ
Сотрудники полиции УМВД России по ЯНАО вместе с приехавшими коллегами из МВД России и сотрудниками РУ ФСБ по Тюменской области выявили и уничтожили участника радикальной исламской группы, проникшего на территорию автономного округа.

В результате оперативных мероприятий полицейские установили 25-летнего уроженца Нового Уренгоя, позиционировавшего себя ярким приверженцем одного из радикальных течений ислама. С 2009 года он проживал в Губкинском, был женат и имел на иждивении малолетнего сына.

В июне прошлого года он с двумя земляками выехал в Дагестан, где вступил в ряды диверсионно-террористической группы, действующей на территории Хасавюртовского района.

В разное время минувшего года два его сподвижника были уничтожены при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам полиции, а сам фигурант объявлен в федеральный розыск в Республике Дагестан.

7 марта текущего года на территории Ямало-Ненецкого автономного округа он совершил вооруженное разбойное нападение, чтобы завладеть деньгами одного из предприятий.

По факту разбоя следственный отдел ОМВД России по Пуровскому району возбудил уголовное дело. Для раскрытия этого преступления, задержания подозреваемого и других участников преступной группы, полиция спланировала и провела комплекс мероприятий и обысков по 16 адресам в городе Губкинском и поселке Пурпе.

В одной из квартир дома в Губкинском сыщики обнаружили подозреваемого. На предложение сдаться он ответил отказом и открыл огонь из пистолета-пулемета Стечкина.

К переговорам полицейские привлекли отца подозреваемого, однако он не смог уговорить сына сдаться и повлиять на ситуацию. Полицейский спецназ штурмовал квартиру и в ходе перестрелки уничтожил боевика. Жертв и пострадавших среди гражданского населения и личного состава нет.

На месте происшествия обнаружен пистолет бандита. По имеющейся информации, уничтоженный преступник имел непосредственное отношение не только к совершению разбойного нападения, но и ряду преступлений террористического характера в составе северокавказского бандподполья.

Подозреваемый входил в состав бандгруппы, совершавшей нападения на военнослужащих и сотрудников полиции на территории Республики Дагестан.
В Губкинском он занимался сбором денег (в том числе путем вымогательства и разбоя), которые в последующем направлялись для финансирования деятельности бандформирований на территории Северного Кавказа, рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по ЯНАО Светлана Смолева.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1069

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку