Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

04.04.2013

Бойцы пермского СОБРа вернулись из командировки на Кавказ

Бойцы пермского СОБРа вернулись из командировки на Кавказ
 В течении шести последних месяцев они несли службу в Дагестане - в составе сводного отряда спецназа. Поездка выдалась непростой. Не обошлось без потерь. В ходе столкновения с боевиками один сотрудник погиб, другой получил ранения.

В ближайшие несколько месяцев пермский СОБР ждут учебно-тренировочные бои и физподготовка. Из командировки в Дагестан вернулись 14 бойцов спецподразделения. В составе сводного отряда они находились на Северном Кавказе в течение всей зимы. Работы хватало.

Виталий НЕЖУТИН , ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТРЯДА СОБР ГУ МВД РФ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ: "Практически, все тропы перекрываются, перевалы закрыты, и незаконные бандформирования идут на зимовку, или на равнину спускаются, или идут к местным жителям. Ну, для этого нужна информация - где они зимуют. Информации было не так много, но вся какая была, она вся была отработана отрядом".

Не обошлось без потерь. Пермяки сопровождали транспортную колонну, следовавшую из селения Кидеро в Махачкалу. И попали в засаду. Бандиты подорвали УАЗик охранения, и сразу начали обстрел колонны. Сослуживцы предполагают - водитель - прапорщик Александр Черных, уже умирая, придавил педаль акселератора и сумел вывести машину из под обстрела.
Виталий НЕЖУТИН: "У нас, у водителей правило - они нажимают на газ и уходят из зоны обстрела. Все, видимо, произошло автоматически - он нажал на газ, и метров сто от зоны обстрела ушли. Второму сотруднику - он родился в рубашке - повезло очень сильно. Четыре пулевых пробоины было в УАЗике, и все у него касательные прошли по телу".

Погибший Александр Черных представлен к Ордену Мужества. На горизонте у СОБРа очередная командировка. Правда, на этот раз речь идет не о Кавказе. Пермский спецназ в начале июля отправится в Казань. Задача - обеспечение правопорядка на всемирной Универсиаде.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1266

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Nara Hazhad, 04.04.2013 11:02:03
Видео:

Загрузка плеера
Leshiy, 06.04.2013 12:35:45
Цитата
Nara Hazhad пишет:
один сотрудник погиб, другой получил ранения.
Блин, чёт невезёт пермякам.
serg, 06.04.2013 13:08:07
видео не работает(
если тот случай о котором знаю - колонну обстреляли на перевале; но шли без брони; ранненых много было, один 200. У нас с перми есть форумчане, может расскажут "из первых рук". В этот же период группа собр (не помню регион) в засаде на тропе была, пулеметчика ранило. Может у них же
Alejandro "Македонец", 06.04.2013 13:15:11
сотрудники СОБР передвигались на автомобиле УАЗ. В 15.10 по московскому времени в районе населенного пункта Губден Республики Дагестан под автомобилем, в котором они находились, подорвалось взрывное устройство. Одновременно с этим боевики обстреляли транспортное средство шквальным огнем из автоматического оружия.
В результате столкновения один сотрудник погиб. Второй ранен, получил осколочные ранения. Боевикам удалось скрыться, никто из них не был ранен.

погиб водитель-сотрудник боевого отделения СОБР ГУ МВД России по Пермскому краю старший прапорщик полиции Александр Черных. Старший оперуполномоченный боевого отделения СОБР подполковник полиции Андрей Новоселов получил ранения.
Александр Черных служил в органах внутренних дел с 1994 года, награжден государственной наградой – медалью «За отличие в охране общественного порядка». Андрей Новоселов в полиции с 1995 года. Подполковник имеет медали «За отвагу» и «За отличие в охране общественного порядка», а также медаль ордена «За заслуги перед отечеством» I и II степени.
Аскет, 06.04.2013 13:35:34
Цитата
serg пишет:
видео не работает(
Загрузка плеера



Загрузка плеера
serg, 06.04.2013 13:47:28
Аскет, спасибо
да тот случай - там несколько машин было
serg, 06.04.2013 14:08:58
в тот же период - 2012год. осень, колона шла в этот гребаный карабурдахенский район, перевал завалило ранним снегом, встали в селе, в школе переночивать. На обратном пути узнали, что учителю голову отрезали - за помощь кафирам и муртадам. Это в нашей стране происходит, сейчас.