Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

10.10.2012

Бойцы СОБРа Башкирского МВД вернулись из длительной командировки на Северный Кавказ

Бойцы СОБРа Башкирского МВД вернулись из длительной командировки на Северный Кавказ
Колонна бронированных военных машин тянется по серпантину горных дагестанских дорог. Мощные «Уралы», бронированный уазик и БТР сопровождения. Башкирские собровцы должны сменить своих коллег, чья боевая вахта подошла к концу.

Рустэм Мансуров, командир специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ:

- «Недавно мы поменяли личный состав по плановой замене в Дагестане. Задачи и существует наш отряд проведение. Контр террористических операций».

Для них все позади – бессонные ночи, боевые дежурства, спецоперации и 90 с лишним дней вдали от дома. В Дагестане наши спецназовцы находились на протяжении трех месяцев. За это время вместе с местными полицейскими и коллегами из других регионов СОБРовцы ликвидировали несколько боевиков, участвовали в спецоперациях по предотвращению террористических актов. Для наших ребят нынешняя поездка в этот неспокойный регион была далеко не первой. В составе группы «новичков» не было, у каждого за плечами не менее трех боевых командировок. Не обошлось и без потерь. К счастью, не фатальных. Во время одной из спецопераций был ранен боец башкирского СОБРа. Его сослуживцы помнят события того злополучного дня почти поминутно. Перед ними стояла задача – уничтожить засевших в детском саду вооруженных боевиков.

Ринат, сотрудник специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ

- «Часть людей встали на блокирование здания, а вот сотрудник раненый был в группе захвата. Заходил когда перестрелка закончилась, старший вызвал технику для эвакуации раненых».

В ходе боестолкновения пострадали еще трое сотрудников полиции, одного из которых, бойца ОМОНа из Республики Адыгея, спасти не удалось. Ответным огнём был уничтожен главарь так называемой "Цунтинской" бандгруппы.

Сергей, сотрудник специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ

- «Было уничтожено пять человек, изъято огнестрельное оружие. Взрывчатые вещества, изготовленные взрывные устройства для применения».

Истекающего кровью полицейского немедленно доставили в местную больницу. Бригада врачей в течение нескольких часов боролась за его жизнь – они провели сложную операцию. Через два дня майора полиции привезли в Уфу. Сейчас здоровью Сергея Крылова ничего не угрожает, и он быстро идет на поправку. Коллеги спецназовцы считают, что на его месте мог оказаться любой из них. Условия службы спецназовцев – горно-полевые. Живут пока в армейских палатках на высоте свыше 2,5 тысяч метров.

Федор, сотрудник специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ

- «По горам подниматься кажется тяжело, спускаться еще тяжелее».

Шамиль, сотрудник специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ

- «Равнины нет, дороги нет. Горы сходили камни падали».

Несмотря на все тяготы и лишения, СОБРовцы справились с поставленными задачами. Выполнили и главную из них – все вернулись домой. Впереди их ждет обязательная реабилитация, и заслуженный отдых дома рядом с родными и близкими.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 641

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку