Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.07.2013

Дальневосточный спецназ ФСБ задержал во Владивостоке чемпиона ДВ по панкратиону

Дальневосточный спецназ ФСБ задержал во Владивостоке чемпиона ДВ по панкратиону
В центре Владивостока задержаны двое подозреваемых в совершении крупного вымогательства, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МВД России по ДФО.

«Совместную операцию провели сотрудники Главного управления МВД России по ДФО и УФСБ России по Приморскому краю при силовой поддержке спецназа федеральной службы безопасности», - сообщил собеседник агентства.

По оперативной информации один из задержанных – известный спортсмен, неоднократный победитель турниров по «боям без правил», чемпион Дальнего Востока по вольной борьбе, уроженец Дагестана Багама Никабагамаев.

Следственной частью ГУ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ.

Как сообщалось ранее, Багама Никабагамаев уже попадал в поле зрения правоохранительных структур в Приморье. Так, в 2010 году полицейские искали его по делу, в котором усматривались признаки преступления, предусмотренного статьей 112 УК РФ. «По имеющейся у правоохранительных органов информации, чемпион по боям без правил совершил преступные действия, предусмотренные статьей 112 УК РФ «Причинение вреда здоровью средней тяжести», - сообщили тогда ИА «Дейта» в полиции.

А в 2011 году спортсмена даже сняли с соревнований из-за проблем с силовиками. Соревнования проходили 28 мая 2011 года. «Федерация сняла спортсмена с соревнований, поскольку он физически не сможет принять в них участие», - пояснила тогда ИА «Дейта» пресс-секретарь турнира по Панкратиону Алена Шестакова. В тоже время, коллеги-спортсмены тогда рассказали, что полицейские 27 мая 2011 года пришли к Багаме домой и задержали его. «Задержали Багаму по подозрению в нападении на владельца дорогого джипа», - отметил один из спортсменов.

Однако в соревнованиях по панкратиону 2012 года Багама Никабагамаев принял участие, при этом одержал победу в схватке менее чем за минуту.

Напомним, что по мнению некоторых специалистов, панкратион является идеальным оружием в любой схватке с противником. Несмотря на название, "в "боях без правил" невозможно победить "любой ценой" - спортсмену нельзя выдавливать и наносить удары в глаза, разрывать нос или рот, бить в горло, проводить болевые приемы на суставах пальцев рук или ног. Запрещены и удары локтем в затылок, бить ногами соперника, находящегося в партере, в голову из стойки нельзя. Во время поединка спортсменам разрешается наносить удары кулаками, локтями, головой и коленями во все зоны противника. Также использовать броски, подсечки, захваты, удушающие и болевые приемы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1315

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку