Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

02.07.2012

Главарь "назрановской бандгруппы" задержан в Ингушетии, сообщает НАК

Главарь "назрановской бандгруппы" задержан в Ингушетии, сообщает НАК
Среди задержанных в Ингушетии на минувшей неделе боевиков оказался главарь "назрановской" бандгруппы Ахмедхан Аушев, сообщил в понедельник информационный центр Национального антитеррористического комитета.

О задержании трех боевиков сообщалось 30 июня. Совместную операцию по розыску лиц, причастных к установке мощного самодельного взрывного устройства на объездной автодороге "Назрань ? Кантышево" в районе села Майское Пригородного района РСО-Алания, проводили подразделения ФСБ и МВД Ингушетии и Северной Осетии.

"В результате спецоперации были задержаны: Ахмедхан Аушев, 1986 г.р., главарь "назрановской" бандгруппы; Башир Мислауров, 1984 г.р., активный член бандгруппы, личный водитель главаря банды Аушева, служащий одной из сотовых компаний, обеспечивавший бандитов средствами связи; Зураб Дидигов, 1983 г.р., осуществлявший перевозку и ресурсное обеспечение бандгруппы", - сообщил НАК.

В бандгруппу входил и нейтрализованный накануне во время закладки взрывного устройства в Назрани Муслим Газиков, 1980 года рождения

Во время обысков у подозреваемых были обнаружены и изъяты самодельная бомба мощностью около 10 килограммов, начиненная взрывчаткой, три килограмма порошкообразного взрывчатого вещества; 400 граммов пластида. У бандитов изъято большое количество сотовых телефонов, более 250 сим-карт сотовой связи, системные блоки к персональному компьютеру, сообщает НАК.

По информации НАК, задержанные также подозреваются в ряде некоторых других преступлений, в частности - в подрыве инженерной группы ВВ МВД России в декабре 2011 года в Назрановском районе Ингушетии, закладке самодельного взрывного устройства (СВУ) в продуктовом магазине "Касатка" в Назрани в мае прошлого года, покушении в июне на сотрудников группы немедленного реагирования назрановского отдела МВД путем закладки радиоуправляемого СВУ.

Помимо этого, по данным НАК, Аушев, Мислауров и Дидигов причастны к закладке бомбы на федеральной трассе "Кавказ" и на автодороге в районе так называемого "Кантышевского" железнодорожного переезда.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 647

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку