Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.11.2011

В Ростове-на-Дону пресечена продажа приборов истребителя МиГ-29

В Ростове-на-Дону пресечена продажа приборов истребителя МиГ-29
Менее месяца понадобилось оперативникам ГУ МВД России по ЮФО и УФСБ России по Южному военному округу для установления участников организованной преступной группы, занимавшейся хищениями и незаконной продажей комплектующих к авиационной военной технике. В уголовном деле, возбужденном по ч.4 ст. 158 УК РФ, несколько подозреваемых.

Информация о том, что неустановленная группа лиц совершает кражи авиационных приборов для боевых самолетов из хранилища одной из войсковых частей Ростова-на-Дону, поступила сотрудникам ГУ МВД России по ЮФО в октябре этого года. Оперативники Главка совместно с военными контрразведчиками установили, что в данную преступную группу входят местные жители, ранее проходившие службу на военной базе, а на данный момент работающие в городском такси. Кроме того, было установлено, что подозреваемые уже нашли очередного покупателя на свой товар и определили дату совершения кражи.

В результате совместных оперативных мероприятий с поличным при совершении хищения были задержаны два участника данной преступной группы. Они попытались скрыться от оперативников на автомобиле, но врезались в стоящий рядом грузовик и были пойманы на месте преступления. В машине у членов преступной группы полицейские обнаружили три пилотажно-навигационных прибора «Курсовертикаль», которые используются на боевых самолетах МИГ-29.

Задержанные, а ими оказались двое 25-летних ростовчан, были доставлены в отдел полиции и уже дали признательные показания. По их словам, украденное оборудование они должны были продать неустановленным лицам из г. Москвы и получить за это 15 тысяч долларов США, т.е. по 5 тысяч за каждый бортовой прибор.

Как говорят оперативники, совершив данное преступление, подозреваемые не только нанесли ущерб Министерству обороны в размере 3 миллионов 600 тысяч рублей, т.к. цена приборов «Курсовертикаль» варьируется в пределах 1200000 рублей за штуку, но и, подорвали боеспособность войсковой части.

В настоящее время задержанные граждане находятся под стражей. Возбуждено уголовное дело. Полицейские ГУ МВД России по ЮФО и военные контрразведчики ФСБ по ЮВО проводят оперативные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности подозреваемых, выясняют каналы сбыта дорогостоящего авиационного оборудования, а также ведут поиск сообщников, осуществляющих пособничество данной преступной группе.




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 503

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку