Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

20.09.2012

Крупная бандгруппа ликвидирована в Нальчике

Крупная бандгруппа ликвидирована в Нальчике
В Нальчике спецслужбам удалось уничтожить главарей четырех террористических групп. На счету бандитов - убийства сотрудников правоохранительных органов и представителей органов власти.

Боевики были блокированы в частном доме еще затемно. Здесь они снимали жильё. Сначала бандитам предложили сдаться. К переговорам привлекались родственники, в том числе мать одной из террористок.
В микрорайоне отключили свет, газ и эвакуировали всех соседей. Спецоперация началась после того, как террористы начали беспорядочную стрельбу по бойцам спецназа, а некоторые пытались пойти на прорыв. Выйти из кольца не удалось. Огнём бронированной техники уничтожены все 8 бандитов.

Никто из силовиков и жителей Нальчика не пострадал. Ликвидированные боевики предварительно опознаны. Среди них - четверо главарей и две женщины.
"Тишкова и Альмезова - жены бандглаварей Ульбашева и Батербекова, активные члены бандподполья, также оказавшие вооруженное сопротивление силам правопорядка во время штурма. В ходе первичного осмотра места боестолкновения обнаружены и изъяты автомат СВУ, большое количество боеприпасов, семь пистолетов, в том числе пистолет, принадлежащий убитому боевиками в этом году сотруднику Следственного управления комитета по Кабардино-Балкарской республике", - сообщил представитель информационного центра НАК Алексей Привалов.

Кроме этого преступления, по данным Национального антитеррористического комитета, на счету бандитов убийство судьи, двоих сотрудников ФСБ, военного лётчика и полицейских, в том числе командира спецподразделения МВД Кабардино-Балкарии. Как следует из оперативных данных, террористы также вымогали деньги у бизнесменов.
Оцепление вокруг дома уже снято, но внутрь по-прежнему никого не пускают. Недавно прекратились звуки взрывов. Несколько часов саперам пришлось разыскивать и уничтожать самодельные боеприпасы прямо на месте. Перевозить их по густонаселенному району - слишком опасно. Сейчас в помещении работает оперативно-следственная группа. Режим контртеррористической операции в городе снят.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 444

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку