Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

05.02.2012

Силовики продолжают поиски боевиков на границе Чечни и Дагестана

Силовики продолжают поиски боевиков на границе Чечни и Дагестана
Операция по поиску группы боевиков, которая была обнаружена 2 февраля в районе административной границы между Чечней и Дагестаном, пока результатов не принесла. Силовики не исключают, что блокированные боевики могли выйти из кольца окружения. Спецоперация продолжается.

Напомним, днем 2 февраля на границе между Чечней и Дагестаном произошло боестолкновение. Позже силовики сообщили, что обнаружили группу боевиков численностью в четыре-пять человек, которые на предложение сдаться открыли стрельбу и скрылись в чаще леса. Спецоперация проходила в лесном массиве на востоке Чечни, граничащем с Казбековским районом Дагестана.

В операции по поиску участников вооруженного подполья были задействованы сотрудники полка спецназа МВД Чечни имени Ахмата Кадырова, бойцы спецподразделения внутренних войск МВД России "Юг" из Чечни, а также сотрудники МВД Дагестана.

"Операция по поиску и нейтрализации бандгруппы, которая 2 февраля вступила в перестрелку с сотрудниками силовых структур Чечни и Дагестана в районе административной границы между двумя республиками, продолжается. Поиски значительно затруднены высоким снежным покровом в этом районе, а также другими погодными условиями", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" представитель силовых структур Чечни.

По его словам, силовики двух республик продолжают проческу местности в этом районе. Одновременно с этим в местах возможного передвижения боевиков выставляются засады и секреты, сами боевики пока не обнаружены.

2 февраля в Грозном глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что между ним и руководством Дагестана и Ингушетии достигнута договоренность о проведении совместных спецопераций в приграничных районах, где, по словам Кадырова, в основном и укрываются участники вооруженного подполья.

Согласно данным МВД Чечни, в 2011 году на территории республики было убито 56 боевиков, еще 144 участника вооруженного подполья и их пособника задержаны, а 30 - склонены к явкам с повинной.

По итогам подсчетов "Кавказского узла" , основанных на собственных материалах и информации из открытых источников, среди людей, объявленных властями членами вооруженного подполья, в республике за 2011 год убиты не менее 62 человек, не менее 159 предполагаемых боевиков и их пособников были задержаны.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 497

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку