Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

25.04.2012

Главарь хасавюртовской бандгруппы ликвидирован в Дагестане

Главарь хасавюртовской бандгруппы ликвидирован в Дагестане
Главарь хасавюртовской бандгруппы Юсуп Магомедов и еще трое боевиков ликвидированы в Дагестане, сообщил в среду информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Местонахождение Юсупова было выявлено в ходе проверки поступивших в республиканский Оперативный штаб НАК данных.
"Двадцать четвертого апреля около 21.00 на одной из улиц Хасавюрта сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль, на котором, по имеющейся информации, передвигались преступники. Однако водитель автомашины не выполнил требование полицейских и предпринял попытку скрыться, а находившиеся в салоне машины лица открыли стрельбу из автоматического оружия", - говорится в релизе.

В ходе завязавшейся перестрелки все находившиеся в автомобиле люди получили ранения, не совместимые с жизнью. По предварительным данным, в машине находился лидер хасавюртовской банды Юсуп Магомедов, а также два других боевика.
По данным республиканского оперативного штаба, Магомедов с 2011 года находился в федеральном розыске за совершение ряда терактов. Также уничтожен находившийся в федеральном розыске Булат Акавов и пособник бандитов Абдулгамид Абдулгамидов, в прошлом имам мечети в одном из сел Хасавюртовского района. В машине обнаружено автоматическое оружие, гранаты и боеприпасы.

"На преступном счету "хасавюртовской" бандгруппы немало преступлений террористической направленности: обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательство крупных денежных средств у предпринимателей под угрозой физического устранения", - добавили в комитете.

В пресс-службе отметили, что ночью недалеко от села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана при попытке оказать сопротивление был нейтрализован еще один бандит.
По итогам спецопераций потерь среди сил правопорядка нет




Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 367

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку