Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

17.11.2013

Ликвидирован организатор теракта в Волгограде

Ликвидирован организатор теракта в Волгограде В Махачкале в ходе контртеррористической операции спецназовцы уничтожили боевика Дмитрия Соколова по кличке "Жираф". Незадолго до своей смерти он признался в организации взрыва автобуса в Волгограде и подготовке других терактов.

Вместе с ним ликвидированы еще несколько террористов. В городе действует режим контртеррористической операции.

Блокировать членов бандгруппы силовикам пришлось сегодня утром. Боевики засели в двухэтажном частном доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы.

Чтобы не допустить кровопролития, представители НАК предложили мужчинам сдаться. К операции была привлечена мать "русского боевика" Ольга Соколова. Женщина пыталась по телефону убедить сына сложить оружие, но безуспешно.

После того как все попытки уговорить боевиков сдаться провалились, спецназ пошел на штурм.

- В ходе спецоперации ликвидировано от трех до пяти боевиков, возможно, среди них находится и Дмитрий Соколов, - сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах республики.

О фициальных комментариев от НАК пока получить не удалось.

Напомним, около месяца потребовалось спецслужбам России, что бы найти 21-летнего уроженца Красноярска - гражданского мужа смертницы Наиды Асияловой, которая 21 октября взорвала пассажирский автобус в Волгограде. В результате теракта погибли шесть человек, еще 43 - получили ранения различной степени тяжести.

- Соколов - замкнутый и очень подверженный стороннему влиянию молодой человек. Он приобщился к ваххабизму в 2010 году, тогда же и принял имя "Абдул Джабар”. Активно интересовался действиями бандподполья на территории Северного Кавказа, самостоятельно изучал и осваивал минно-подрывное дело. Регулярно посещал московские мечети, в которых разыскал экстремистов и установил с ними контакты, - сообщил "РГ" источник в правоохранительных структурах Дагестана.

По информации полицейских, Дмитрий Соколов был основным подрывником в составе махачкалинской бандгруппы. Об этом, кстати, он сам заявил во время переговоров с сотрудниками Национального антитеррористического комитета. Напомним, что террориста подозревали в том, что он подготовил пояс смертника для Алиевой Мадины, которая взорвалась 25 мая в центре Махачкалы, а также сделал устройства для подрыва гастрономов №24 и "Кристалл" 4 августа в столице Дагестана.

Российская газета


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1410

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Страницы: 1 2 3 След.
Лебедь белая, 17.11.2013 14:19:37
Видео спецоперации и конец "Жирафа" (Д. Соколова)
Загрузка плеера

более детально http://www.liveleak.com/view?i=b1a_1384615251 (
Олег "ЦИКЛОН-13", 17.11.2013 16:25:04
Мразь. У него был выбор: контрактник , ОМСН или даже, в конце концов соискатель. Он сознательно стал нашим врагом. Туда ему и дорога. Не хочу говорить о таких, тем более писать - чтобы памяти никакой о них не было! Но есть проблема - мы все порой виновны в том, что славянин, из семьи военнослужащего, ушёл во вражеский лагерь. Составляющих этой проблемы много - окружение, воспитание, проч. Но от этого не легче - такими примерами наши вражины ещё навербуют других пацанов-славян.
Давайте будем бдительны!
beerrat, 17.11.2013 17:02:01
Не знаю.... Нет тут однозначного ответа...
Человек пропал "безвести" более года назад. На него было заведено розыскное дело, по которому его "не нашли" (да и не искали). Пошевелись полиция по его розыску, и не было бы взрыва в Волгограде, других преступлений, которые были совершены при участии (как на стадии подготовки, так и исполнения) этого молодого человек.
Как он (физически - на автобусе, поезде..) попал в Дагестан? Сам поехал или его, много месяцев назад, накачав наркотой, перевезли в горы, где поставили перед выбором - в бандиты или смерть его близких (отца и мать) и его собственная смерть? Кто либо знает подобное?
Его жена (не "гражданская,т.к. они не регистрировались в "гражданском ЗАГСЕ", а в соответствии с обрядом, аналогичный христианскому венчанию, в исламе - "никях"), как следует из открытых источников, была сильно больна. Но никто не написал, что государство сделало для её лечения (в рамках ОМС, ведь она училась, работала, ходила в поликлинику школьницей и позже...). И все, что было нужно вербовщикам - просто ей сказать: "твои муки угодны "Аль Аху", а тут всё равно никому не нужна, сама видишь...
Терроризм не начинается в горах. Он начинается там, где граждане страны не нужны своей стране (не взыщите). И терроризм - это такое же уголовное преступление, как убийство за бутылку водки или выезд пьяным на красный свет... Те же Цапки и иже с ними убили 19 человек (доказано судом) и ещё целый букет от изнасилований до мошенничества. Но "государство" делало вид, что всё по закону. Так что удивляет в этой истории?
rossich, 17.11.2013 19:04:45
Так Дагестан это открытая республика. Никто не запрещает туда ездить. Хоть на автобусе, хоть на поезде - пожалуйста. Это я к тому, что ничего странного в том, что оказался он именно на Кавказе.
Судя по последнему телефонному разговору Соколова с сотрудниками ему явно никто не угражал. Накачивать наркотой вряд ли нужно было, эта зараза была в голове.
Джедай, 17.11.2013 19:56:59
Да херня это все. Ну завалили ублюдка, ну и что? А боссы его нормально себя чувствуют. Это как на фронте бы заявили: "Мы убили еще одного солдата противника". Дебилизм и отсекание "хвостов". "Головы"-то остались на месте.
drew, 17.11.2013 20:29:42
чем больше "хвостов" отрубят, тем хреновей голове))
Леший, 18.11.2013 05:00:56
Цитата
beerrat пишет:
Пошевелись полиция по его розыску, и не было бы взрыва в Волгограде, других преступлений, которые были совершены при участии (как на стадии подготовки, так и исполнения) этого молодого человек
Да это ясен день, что все кругом виноваты и в первую очередь полиция.


Цитата
beerrat пишет:
Терроризм не начинается в горах. Он начинается там, где граждане страны не нужны своей стране (не взыщите). И терроризм - это такое же уголовное преступление, как убийство за бутылку водки или выезд пьяным на красный свет... Те же Цапки и иже с ними убили 19 человек (доказано судом) и ещё целый букет от изнасилований до мошенничества. Но "государство" делало вид, что всё по закону. Так что удивляет в этой истории?
Вы это серьёзно? Мы будем рассматривать юридическую или всё-таки моральную сторону?
Да и вообще, какая разница по какому поводу одна мразь подорвала ни в чём неповинных людей а другая взялась воевать против своих. Сдохли как собаки, туда им и дорога.
beerrat, а вы ж вроде как с земли обетованной?
LadiN, 18.11.2013 06:53:04
Цитата
beerrat пишет:
Не знаю.... Нет тут однозначного ответа...
Человек пропал "безвести" более года назад. На него было заведено розыскное дело, по которому его "не нашли" (да и не искали). Пошевелись полиция по его розыску, и не было бы взрыва в Волгограде,
Слав, ты серьезно? р/д завели не на преступника, а на "потеряшку". Ну установили бы его местонахождение - он сказал бы, что "всем спасибо, все свободны", т.к. связь с родственниками не стал возобновлять из-за моральных (семейных и прочей мути) взглядов. И все...пошел заниматься дальше тем, чем занимался. Нет у полиции возможностей (не предусмотрено законодательно) в том объеме, чтбыпроверять чем конкретно занимается каждый "потеряшка"
beerrat, 18.11.2013 10:00:22
Давайте по порядки...

Завели дело на "потеряшку", всё верно. И более года - ничего (родители не получали никакой инфы, ни от самого "туриста", ни от правоохранителей).. Потом подрыв автобуса, гибель людей.... и "потеряшка" сразу нашлась... (каким образом? давно знали, что это не потеряшка, а уже боевик?)
Этого террориста более года видели разные люди, когда он ходил в магазин или в баню (выйдя из леса), когда он ехал из одного поселка в другой... Но им не интересовались, т.к. "потеряшка" вообще не интересен, (уж не взыщите), а как боевик он ещё не "набрад веса" для его розыска... Достаточно было полгода назад его задержать, как фигуранта розыскного дела, и люди в автобусе могли не погибнуть.

Коллеги. НАК уже более года информирует всех, что основные центры "вербовки" будущих террористов - Московские медицинские и юридические ВУЗы. И это не шутка.
Что происходит с сознанием молодых людей, которые из престижных ВУЗов страны, принимая ислам, уходят от "мирской" жизни и идут на преступления? Что их заставляет это делать? Какие инструменты используют вербовщики (духовные наставники.... их мать...)? Мой сын - студент 1-го мос.меда. Его уже однокурсники - мусульмане просили, что при попытках поговорить с ним кем либо из "непонятных людей" о "фундоментальном" исламе, сказать им об этом. Сами магометане, учащиеся с ним, понимаю, как надо предотвращать подобное ... А на форуме, участники которого офицеры различных силовых структур (как бывшие, так и действующие), все ответы - "собаке - собачья смерть"...
Ребята... (простите, что так называю... но это в лючшем смысле...). НАШИ (!!!!) дети могут оказаться на месте этого террориста. Вот я о чем! Вы правда считаете, что отец этого убийцы, старший офицер ВС РФ, хотел такой судьбы своему ребенку? Или он тоже считал, что террористом может стать кто угодно, только не его сын?

Понимаете, без ответов на подобные вопросы мы (общество) будем все чаще и чаще сталкиваться с подобным.

Если кто забыл - народовольцы и бомбисты конца 19 - самого начала 20 веков тоже были из "благополучных". Дело кончилось развалом государства (февраль 1917 года, не октябрь!)... Причина - никто не смог понять парадокса - "успешный юноша-студент" берет бомбу и кидает её в Царя!!!
Если в свете законов рассматривать "восстание" Красной Пресни (ткачи) 1905 года - это тот же терроризм. В начале 80-х я разговаривал с последним, из доживших до того момента, участников того восстания (революции 1905 года, попытки переворота.. называйте как будет Вам привычней). И он не смог объяснить, почему рабочие одной из лучших фабрик мира, имеющих бесплатные общежития, школы для детей, полностью бесплатное мед.обслуживание как сотрудников, так и членов их семей, вышли громить фабрику и строить баррикады.... Я ему три раза (не подряд, "в разбежку" задавал этот вопрос "по разному")... И он искренне смог ответить только один раз - "так тыж пойми... "класс" шёл на "класс")...

Вы и правда не видите исторической аналогии???
Лебедь белая, 21.11.2013 14:19:02
20.11.2013 Уничтожен главный организатор теракта в Волгограде, главарь Махачкалинской бандгруппы Касумов Мурад Рамазанович, кличка «Абу-Нур», 1989 г.р., причастный к многочисленным убийствам и подрывам сотрудников полиции и гражданского населения. Попытался оказать сопротивление, спрятавшись на кухне домовладения.
Загрузка плеера

более детальное видео с места проведения спецоперации здесь

Ладно, Сайга, откуда у бандюков "Глоки"? huh
Глок.png (1019.22 КБ)
Страницы: 1 2 3 След.