Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.10.2012

Пермский СОБР вернулся из Дагестана.

Пермский СОБР вернулся из Дагестана.
Поездка получилась непростой. Напомним, трое человек получили ранения, ещё несколько контужены. Но поставленную задачу спецназ выполнил успешно. Сотрудники и командир СОБРа представлены к государственным наградам.

Пермские СОБРовцы дислоцировались в Дагестане, в ущелье близ селения Кидеро, недалеко от грузинской границы. Задача была поставлена четко - не допустить прохода боевиков из-за кордона.


Владимир ФАДЕЕВ НАЧАЛЬНИК БОЕВОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОБР ГУ МВД РФ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ: "Местность была свыше двух тысяч над уровнем моря, и поэтому разреженный кислород, и наше подразделение создано для борьбы с терроризмом и бандитизмом в городских условиях, но в ходе двух кампаний приходится нам работать и в горах, и на равнине".

В результате совместной операции с ОМОНом из Республики Адыгея, пермяки вышли на след банды боевиков. Ликвидировать этих бандитов не удавалось на протяжении нескольких лет.
Тимофей АНФЕРОВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦОПЕРАЦИЙ СОБР ГУ МВД РФ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ: "Они специализировались на убийствах сотрудников ФСБ, пограничников, так как там заставы рядом, учителей убивали. Также там известного духовного лидера тоже ихняя группа застрелила при выходе из мечети..."

Боевиков обнаружили в одном из отдаленных селений. Было принято решение взять штурмом здание, где скрывались бандиты.
Сергей ЯШКИН КОМАНДИР СОБР ГУ МВД РФ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ: "Вошли в адрес, адрес зачистили. Стали подходить к подполу, конкретно уже, бойки поняли, стали стрелять через пол и выскочили оттуда. Бояршинова, в Артема сразу пули попали, в Бояршинова в ногу пули попали. Мне пуля попала одна, потом взрыв гранаты - ещё один. Кто первый выскочил, мы уничтожили бойков, двое пошли на прорыв, их уничтожили через несколько минут".

Бойцы пермского СОБРа представлены к орденам и медалям. Руководство краевой полиции ходатайствует о награждении Сергея Яшкина - командира пермского спецподразделения - высшей государственной наградой - звездой Героя России.
Тимофей АНФЕРОВ НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛЕНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СПЕЦОПЕРАЦИЙ СОБР ГУ МВД РФ ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ: "Яшкин Сергей Леонидович получил осколочное ранение, ожоги второй и третьей степени, но не покинул свой пост, до конца руководил операцией, пока не закончились боевые действия все. И уже по возвращении на базу, когда спускались все в УАЗиках, он потерял сознание - до конца руководил всем процессом".



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1363

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку



Alejandro "Македонец", 01.07.2013 17:26:00
Командиру специального отряда быстрого реагирования краевой полиции Сергею Яшкину присвоено звание Героя Российской Федерации. Соответствующий указ подписал президент Владимир Путин.
Сергей Яшкин получил звание Героя России за укрепление законности и правопорядка, обеспечение госбезопасности и территориальной целостности страны в период проведения контртеррористических операций на территории Северного Кавказа в условиях, сопряженных с риском для жизни, проявленное при этом личное мужество и отвагу, профессиональное мастерство, самоотверженность, высокую дисциплинированность и выдержку.
Полковник Яшкин возглавляет пермский СОБР с 2011 года. За это время под его руководством успешно проведена не одна спецоперация. Как рассказали в полиции, летом прошлого года пермские собровцы дислоцировались в Дагестане, в ущелье близ селения Кидеро Цунтинского района. «Перед спецназом стояла цель – не допустить проход банды боевиков через кордон. Преступники убивали пограничников, религиозных деятелей, учителей – всех, кто поддерживал федеральную власть. Ликвидировать эту банду не удавалось на протяжении нескольких лет. Боевики были обнаружены в одном из высокогорных населенных пунктов, недалеко от границы с Грузией. Они оборудовали свою базу в подвале детского садика. Бойцы долго и кропотливо готовили операцию – дети не должны были пострадать. Сводным отрядом, укомплектованным бойцами СОБРа и ОМОНа из разных регионов России, в том числе и Прикамья, командовал Сергей Яшкин. В ходе тяжелого боя преступники были уничтожены. Трое сотрудников пермского СОБРа получили ранения. Одним из них был Яшкин – взрыв гранаты в непосредственной близости. Его контузило, осколочное ранение, ожоги 2 и 3 степени. В этом бою Яшкин лично ликвидировал трех из пяти боевиков. Для коллег он давно стал олицетворением мужества, стойкости и героизма», – отмечают в пресс-службе краевого главка МВД.

Сергей Яшкин всегда мечтал служить Родине. В милицию пришел в 1985 году – сразу после армии. Сначала служил в ВДВ, разведке. В числе первых был зачислен в пермский отряд милиции особого назначения, с 1999-го – в СОБРе, с 2011-го – назначен командиром отряда.