Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.11.2012

При силовой поддержке сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержаны граждане торговавшие званиями, удостоверениями и наградами.

При силовой поддержке сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве задержаны граждане торговавшие званиями, удостоверениями и наградами.
В ночь на 21 ноября при силовой поддержке бойцов ОМОН ЦСН ГУ МВД России по г. Москве, сотрудники УСБ ФСБ РФ совместно с УСБ ГУ МВД России по г. Москве и ОСБ УВД по ЦАО, а также УГИБДД пресекли деятельность группы граждан, торговавших званиями, удостоверениями и наградами.

По данным оперативников, несколько членов общественной организации - Международного комитета по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и коррупцией ИКОКРИМ, прикрываясь мнимой принадлежностью к правоохранительным органам и спецслужбам, провозгласили себя генералами и начали заниматься противоправной деятельностью с целью извлечения личной выгоды.

Пользуясь неосведомленностью граждан и желанием получить особые права и статус, они начали выпускать и продавать звания и удостоверения своей организации, а также награды, медали и ордена, схожие до степени смешения с ведомственными и государственными. Так, одному коммерсанту за 2 млн рублей они предложили присвоить воинское звание генерал-майора с правом ношения формы, схожей с обмундированием правоохранительных органов.

По одному из эпизодов их противоправной деятельности было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.163 УК РФ по факту вымогательства 1,5 млн долларов с угрозой применения насилия в отношении гражданина. 20 ноября по данному эпизоду были проведены оперативно-следственные мероприятия, в том числе девять обысков в квартирах фигурантов и офисах организации, а также несколько досмотров автомобилей, принадлежащих подозреваемым.

В результате были изъяты несколько сотен бланков и заготовок удостоверений, схожих с удостоверениями правоохранительных органов, более 50 вкладышей к ним, около 30 готовых удостоверений с генеральскими званиями с внесенными данными граждан, более 70 орденов и медалей, оборудование для производства удостоверений. Кроме того, были изъяты комплекты форменного обмундирования с генеральскими погонами и наградными планками, количество которых превышало наградные планки ветеранов Великой Отечественной войны. Также было обнаружено огромное количество анкет для получения наград и прайс-листы с расценками на услуги организации.

В УВД по ЦАО были доставлены девять человек. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении лиц, причастных к совершению преступлений. Четверо из них - предполагаемые организаторы: Ремизов Анатолий Павлович, Ямпольский Валерий Борисович, Волвенкина Галина Николаевна и Щербаков Игорь Михайлович. Последний ранее был дважды судим по ряду статей УК РФ за тяжкие преступления.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 784

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку