Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

16.11.2011

Спецназ ГУ МВД России по ЦФО провел ряд успешных операций

Спецназ ГУ МВД России по ЦФО провел ряд успешных операций Служба сотрудников отряда специального назначения – одна из самых опасных в системе органов внутренних дел. Сотрудники спецназа решают важнейшую и трудную задачу – обезвреживая и задерживая опасных, зачастую вооруженных преступников.

Только в этом году сотрудникам Главка не единожды приходилось сталкиваться с оказанием сопротивления при задержании.

- Недавно задерживали группу граждан Таджикистана у торгового центра «Москва»,- рассказывает старший лейтенант полиции Михаил Синельщиков. Преступники работали в торговом центре и отслеживали, когда оттуда будут выносить выручку. На работников, выходящих с немалой суммой денег, грабители совершали вооруженные нападения. Огнестрельное оружие, которое они приобрели, было не для запугиваний, а для убийств. Стрелять не побоялись и по сотрудникам, которые их задерживали.

Случаев, когда сотрудникам спецназа приходится сталкиваться с сопротивлением – невероятное множество, и для успешного проведения операций правоохранители проходят специальную подготовку.

- Ежедневно – тренировки по общей физической подготовке и рукопашному бою. Регулярно проходят занятия по стрельбе, альпинизму, тактике, и другим разделам служебно-боевой подготовки, - рассказывает сотрудник ОМСН Главка Павел Жаров.

Майору полиции Павлу Жарову полученные навыки не раз помогали успешно участвовать в специальных операциях. Для задержания предполагаемых преступников, полицейскому пришлось прыгнуть на крышу корабля с вертолета. Благодаря его решительности, операция прошла по плану. В результате десятки опасных преступников были задержаны.

Помимо каждодневных занятий бойцы проходят и специальные сборы. Сотрудников спецназа вертолетом доставляют в незнакомую местность, далеко от населенных пунктов. Причем спускаются на землю сотрудники - по канатам, используя свои навыки. Находиться в чаще леса правоохранители могут неделями – в зависимости от поставленной задачи. Там они должны не только выжить в экстремальных условиях, но и обнаружить предполагаемых террористов и обезвредить их.

Такие сборы серьезно повышают профессионализм сотрудников, благодаря которому предотвращаются теракты, убийства, похищения людей, экономические преступления.

Также одной из важнейших задач является освобождения заложников. Только в этом году сотрудникам Главного Управления МВД по Центральному Федеральному округу удалось освободить четырех граждан. Эта цифра действительно значительна, учитывая то, что по стране ежегодно освобождается около десяти заложников.

Силовое обеспечение проводимых правоохранительными органами спецопераций требует высокой профессиональной подготовки сотрудников. При поступлении на службу в Отряд кандидаты должны показать высокий уровень физической и моральной подготовки.

Только в этом году из 30 претендентов на должности оперуполномоченных Отряда специального назначения полиции Главка, испытания прошли лишь трое. Столь жесткий отбор объясняется высокими психологическими и физическими нагрузками, ложащимися на сотрудников в процессе работы. Помимо того, что бойцам спецназа, порой сутками, приходится не выходить из фургона, подстерегая преступника, ездить в долгие командировки, им на себе приходится носить не меньше 30 килограмм веса снаряжения. Если же к бронежилету, автомату и шлему прибавляется щит, то вес амуниции достигает 80 килограмм. С таким весом правоохранителям приходится спускаться по канатам, применять навыки рукопашного боя, помогать пострадавшим.

Один из последних случаев – сотруднику Отряда Михаилу Синельщикову пришлось спуститься по альпинистской веревке, закрепленной на чердаке, с двенадцатого на шестой этаж, с экипировкой весом в 40 килограмм. Оказавшись на балконе, он незаметно вошел в квартиру, лично задержал преступников, после чего открыл бронированную дверь и впустил остальных бойцов и оперативно-следственную группу. В результате операцию сотрудники Главка провели успешно – нарушителей закона задержали.

Для бойцов физические и моральные нагрузки – привычное дело. Сотрудники ОСН полиции готовы продолжать самоотверженно отдавать себя службе, ведь они понимают, что благодаря их работе жизни граждан в безопасности.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 1296

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку