Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

15.03.2013

Спецназ освободил заложников, захваченных в астраханском колледже

Спецназ освободил заложников, захваченных в астраханском колледже
В Астрахани завершилась спецоперация по освобождению заложников, державшая в напряжении сотрудников силовых ведомств несколько часов.
Сообщение о захвате заложников в Волго-Каспийском морском рыбопромышленном колледже Астрахани поступило в полицию сегодня около 14 часов. По словам очевидцев, утром в одну из аудиторий учебного заведения зашел некий молодой человек и приказал всем покинуть помещение, оставив только двух девушек - Александру Половенкову, Татьяну Лихобадину - и преподавателя Людмилу Шапошникову. Вскоре к числу заложников добавился и сотрудник охраны Жанна Корошева.
В колледже была объявлена эвакуация. На место происшествия незамедлительно прибыли многочисленные подразделения полиции и спецназ. В переговоры с захватчиком вступил генерал-майор полиции Григорий Кулик, глава УМВД региона.
Через несколько часов преступник потребовал доставить ему пиццу и газированную воду. Взамен он обещал отпустить одну из заложниц. Требование было выполнено, и вскоре на свободе оказалась преподаватель. В разговоре с полицейскими женщина подтвердила, что злоумышленник действительно вооружен пистолетом и имеет при себе некую коробку, из которой торчит антенна. Правда, напуганная женщина так и не поняла, было оружие и взрывное устройство настоящими или муляжами.
Позже преступник выставил новые требования – предоставить ему внедорожник и 50 тысяч рублей. Пока полицейские отвлекали его своими разговорами, бойцы СОБР ворвались в помещение и захватили террориста.
Никто из заложников не пострадал, сообщает РИА «Новости». Оружие и взрывчатка оказались муляжами. По предварительной информации, задержанный 25-летний молодой человек по фамилии Купцов был ранее судим за кражу. Помимо самого террориста, полиция задержала его подругу – учащуюся этого же колледжа. Следователи подозревают, что она также причастна к данному происшествию. Выясняются мотивы, побудившие мужчину захватить заложников.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 824

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку