Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

28.08.2012

Спецназ уничтожил трех боевиков в Ингушетии

Спецназ уничтожил трех боевиков в Ингушетии
В ходе масштабной спецоперации в городе Малгобек и Малгобекском районе Ингушетии во вторник утром ликвидированы трое боевиков, по предварительным данным имевших отношение к произошедшему здесь в позапрошлое воскресенье теракту, унесшему жизни восьми человек. Еще двое участников незаконных вооруженных формирований задержаны, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики.

"Утром в селении Сагопши и в Малгобеке при попытке задержания подозреваемые в участии в НВФ оказали вооруженное сопротивление. В ходе перестрелки трое бандитов были убиты", - сказал собеседник агентства.

Личности убитых и задержанных устанавливаются. Источник в правоохранительных органах уточнил, что, по предварительной информации, все они входили в бандгруппу, совершавшую вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов в Малгобекском районе. "Уничтоженные боевики принимали непосредственное участие в организации теракта, совершенного 19 августа на похоронах полицейского, в результате которого 7 человек погибли, еще 15 были ранены", - добавил собеседник агентства. Правоохранительные органы во время спецоперации потерь не понесли.

Информацию об ликвидации причастных к теракту подтвердил чуть позже и глава республики Юнус-Бек Евкуров. "В республике продолжаются спецмероприятия по поиску и обезвреживанию лиц, причастных к организации и совершению теракта 19 августа на похоронах полицейского. Во вторник, по докладу спецслужб, несколько таких лиц уничтожены, еще несколько задержаны, имеется информация, что это те люди, которые имеют непосредственное отношение к организации и совершению теракта", - заявил он.

Режим КТО был введен в Малгобеке и некоторых населенных пунктах района около 6:00. В районе действия КТО ограничивается передвижение транспорта и людей.

Напомним, что теракт, к которому предположительно причастны убитые утром во вторник боевики, произошел в селении Сагопши Малгобекского района 19 августа. Мощность устройства, взорванного смертником рядом с домом, где в это время проходило прощание с погибшим полицейским, составила около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Семь человек погибли на месте, еще один скончался позднее. Ранения получили 15 человек. Смертником оказался 34-летний житель Сунженского района Ингушетии Хамзат Альдиев, находившийся в розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

На следующий день девять пострадавших, состояние которых оценивалось как крайне тяжелое, были отправлены в Москву на самолете МЧС.

21 августа глава республики Юнус-Бек Евкуров обвинил в организации теракта известного чеченского террориста Доку Умарова. Непосредственными исполнителями Евкуров назвал членов бандгруппы Артура Гетагажева, действующая в Малгобеке и его окрестностях. Тогда же глава республики пообещал, что причастные к теракту "не уйдут от возмездия".



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 508

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку