Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

22.10.2012

Спецслужбы рассказали об успехах в борьбе с экстремистами

Спецслужбы рассказали об успехах в борьбе с экстремистами
Национальный антитеррористический комитет подвел итоги крупномасштабной операции по ликвидации бандподполья в республиках Северного Кавказа. Были уничтожены 9 одиозных главарей экстремистов.

В сентябре спецназовцы ликвидировали в Нальчике шестерых боевиков и двух их пособниц. Среди убитых оказались лидер бандгруппы «центрального сектора» Шамиль Ульбашев, главарь преступной группы Баксанского района Залим Тутов, Руслан Батырбеков, Алим Шурдумов, Артур Каркаев и Самир Карданов (огнем были также уничтожены две пособницы убийц, находившиеся в доме).

На счету экстремистов, по данным НАК, убийство судьи в Баксане, двух сотрудников ФСБ, нескольких полицейских, в том числе начальника Центра «Э» Кабардино-Балкарии, командира спецназа МВД, а также военного летчика. В том же месяце МВД и ФСБ провели операцию в высокогорном селе Хутрах, где в подвале детского сада было обнаружено логово бандитов.

В ходе боестолкновения были ликвидированы пять преступников, в том числе лидер цитунской группировки 24-летнего Гамзата Магомедова. В этой операции погиб полицейский Артем Гармаш, еще трое бойцов были ранены. На счету бандгруппы убийство двух сотрудников Погранслужбы ФСБ и зверская расправа над двумя охотниками (негодяи обезглавили мужчин). Бандиты терроризировали местных жителей, отбирали гуманитарную помощь и дотации, поступавшие в село.

Также негодяи расправились с местным учителем физ-ры Заурбеком Газимагомедовым, открыто выступавшим против подполья. Еще одной удачей спецслужб стала нейтрализация известного террориста Абдулы Абдулкеримова, который вместе с другим преступником пытался прорваться на территорию военного полигона на автомобиле. Преступники были убиты в перестрелке с военным дозором. Правоохранители за период операции обнаружили 26 схронов с оружиями и боеприпасами. Изъято 30 самодельных взрывных устройств, в том числе «пояса шахида», больше 100 кг взрывчатки, 109 единиц стрелкового оружия, и около 20000 патронов и снарядов. Уничтожено 90 стоянок и баз боевиков.   



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 553

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку