Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

09.01.2012

В Ачхой-Мартановском районе Чечни завершена спецоперация

В Ачхой-Мартановском районе Чечни завершена спецоперация
Силовики завершили спецоперацию в Ачхой-Мартановском районе Чечни, не найдя боевиков

Операция против группы боевиков, которые были обнаружены 5 января в предгорном Ачхой-Мартановском районе Чечни, завершилась безрезультатно, передает «Кавказский узел».

Как сообщали ЮГА.ру, днем 5 января в горно-лесистой местности около населенного пункта Янды в Ачхой-Мартановском районе Чечни произошло боевое столкновение военнослужащих с боевиками, численностью около 10 человек. Пострадавших среди личного состава в результате спецоперации нет.

«Операция по поиску и нейтрализации бандгруппы не принесла результатов. По всей видимости, боевики сумели выйти из кольца блокады использовав свою отработанную тактику – деление на мелкие группы по два-три человека. Данных о потерях среди них не имеется», — заявил представитель МВД Чечни.

Он также выразил предположение, что группа боевиков, которая была блокирована в Ачхой-Мартановском районе, могла переместиться в район административной границы между Чечней и Ингушетией.

«Сложный рельеф местности в районе села Янди позволяет бандитам не только успешно укрываться, но и переходить в соседние Сунженский или Урус-Мартановский районы. Район административной границы с Ингушетией – прекрасное место для бандитов, чтобы в случае возникновения опасности отходить либо в Чечню, либо в Ингушетию», — сказал офицер.

Он отметил также, что сейчас основные усилия силовиков сосредоточены на поиске и нейтрализации группы боевиков, которая была обнаружена 8 января утром в высокогорном Веденском районе республики.

Напомним, что 8 января в Введенском районе Чечни была обнаружена группа боевиков. В ходе боестолкновения погибли двое военнослужащих, еще 14 человек ранены. Уничтожены четверо боевиков, личность одного из них установлена: это житель Чечни, находившийся в федеральном розыске за преступления террористической направленности.



Источник





ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 573

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку