Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

19.07.2012

В Дагестане уничтожены главарь "хасавюртовской" бандгруппы и двое боевиков - НАК

В Дагестане уничтожены главарь "хасавюртовской" бандгруппы и двое боевиков - НАК
"Решение об их задержании было принято руководителем операции только после того, как преступники покинули густонаселенный жилой массив и выехали на автодорогу Хасавюрт-Муцалаул. Около 23:00 сотрудниками правоохранительных органов была предпринята попытка блокирования автомашины; в ответ находившиеся в салоне лица открыли стрельбу из автоматического оружия", - сообщили в НАК.

В результате ответного огня машина загорелась, возможно, от находившегося в салоне самодельного взрывного устройства; трое бандитов получили ранения, несовместимые с жизнью.

Один из них предварительно опознан как 27-летний Расим Никиев, по кличке "Ибрахим", который являлся активным участником "хасавюртовской" бандгруппы и находился в розыске с октября 2011 года, а на днях был назначен "амиром" /главарем/ этой бандгруппы вместо нейтрализованного в ходе спецоперации 4 июля Музиева.

Второй предварительно опознан как 22-летний Эльбрус Бутаев, активный член "хасавюртовской" бандгруппы, причастный к подрыву самодельного взрывного устройства в январе 2009 года в Хасавюрте. В феврале этого года он вышел на свободу после отбывания наказания за участие в незаконных вооруженных формированиях, незаконный оборот оружия и угон автомобиля. Третий - 24-летний Заурбек Дагиров, по данным НАК, - пособник бандитов и владелец автомашины.

При осмотре "Жигулей" обнаружены два автомата с пятью магазинами, два пистолета Макарова, один со стертым номером, а другой числившийся в розыске как похищенный в апреле у погибшего от рук бандитов майора полиции отдела по Хасавюртовскому району Арсланали Асхабова.

Кроме того, в ходе еще одной спецоперации в селе Хучни Табасаранского района сегодня в 05:30 сотрудниками правоохранительных органов в частном доме был заблокирован член диверсионно-террористической группы "Южная" 36-летний Закир Фейзуллаев, осужденный в 2009 году за участие в НВФ к 1 году и 3 месяцам лишения свободы. "На требование сложить оружие и сдаться властям Фейзуллаев открыл огонь из автоматического оружия и в ходе ответных действий спецназа был нейтрализован. При нем обнаружен автомат с четырьмя магазинами и пистолет ТТ", - сообщили в НАК.

В ходе спецопераций никто из местного населения и личного состава спецслужб и сил правопорядка не пострадал.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 785

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку