Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

29.08.2012

В Ингушетии продолжается спецоперация

В Ингушетии продолжается спецоперация
Спецназ ФСБ и МВД Ингушетии в среду продолжает масштабные мероприятия по поиску и задержанию участников бандгруппы в лесном массиве в районе селения Сагопши Малгобекского района. "После проведения артиллерийского обстрела в части лесного массива, где могут находиться укрытия участников бандгруппы, часть которых была уничтожена в ходе спецоперации во вторник, спецназ МВД и ФСБ начал проведение второго этапа операции по задержанию и ликвидации участников бандподполья", - сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, скрывающиеся в лесу боевики причастны к организации теракта, совершенного 19 августа на похоронах полицейского в Малгобекском районе Ингушетии, унесшего жизни семерых полицейских. При этом он не уточнил количество боевиков, которые могут скрываться в лесном массиве.

По данным источника, спецназу приходится работать в тяжелых погодных условиях. "В лесистой местности сейчас большая влажность и сильный туман, однако поисковые мероприятия не прекращаются. В спецоперации задействованы необходимые силы и средства", - сказал источник.

Как сообщалось, в ходе спецоперации в городе Малгобек и Малгобекском районе накануне были уничтожены четверо участников НВФ, еще два задержаны. Все они входили в так называемую малгобекскую бандгруппу, которая причастна к ряду вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов и совершению диверсионно-террористических актов.

В ходе КТО в адресах проживания активных участников так называемой "малгобекской" бандгруппы, причастных к подготовке и совершению вышеуказанного теракта, а также ряда других преступлений террористической направленности, были проведены специальные операции по задержанию преступников. Четверо бандитов на предложение сдаться, открыли огонь по сотрудникам спецподразделений ФСБ и МВД России, и в результате непродолжительных боестолкновений были уничтожены. В ходе осмотра трупов бандитов обнаружено и изъято: 3 пистолета Макарова, предположительно, переделанные из травматического в боевое оружие, один из которых оборудован приспособлением для бесшумной стрельбы, автомат Калашникова калибра 7,62 мм с боеприпасами к нему, одно взрывное устройство. Также задержаны двое боевиков. По адресам их проживания обнаружены и изъяты патроны различного калибра, и три СВУ, в том числе "пояс смертника", мощностью около 7,5 кг. в тротиловом эквиваленте.

Как сообщил представитель пресс-службы УФСБ по Ингушетии, личности уничтоженных боевиков установлены, это Ибрагим Бекбузаров, 1988 года рождения, Адрахман Курскиев, 1986 года рождения, Илез Мержоев и Абукар Евлоев, 1988 года рождения, именно последний в ходе перестрелки ранил полицейского из пистолета Макарова. По данным УФСБ, ликвидированная группа боевиков в Малгобекском районе Ингушетии планировала совершить ряд крупных терактов 1 сентября.

В ходе спецоперации ранение грудной клетки получил офицер полиции, который госпитализирован в тяжелом состоянии.

Ранее 19 августа в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии у домовладения, где проходили похороны погибшего полицейского, прогремел взрыв. По оценке экспертов, мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли восемь человек, еще 15 получили ранения и были госпитализированы. Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил, что организатором теракта является лидер террористов Умаров. "Нам уже известно, что никто иной как Умаров является организатором кощунственного теракта на похоронах полицейского в Малгобекском районе, его исполнители - бандгруппа, действующая в районе", - сказал глава республики.



Источник

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 747

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку