Купить тактический жилет купить ботинки тактические купить горные ботинки тактическая одежда купить

Новости

08.03.2013

В ходе спецоперации в Чечне ликвидирован лидер бандподполья

В ходе спецоперации в Чечне ликвидирован лидер бандподполья
В Чеченской Республике в ходе спецоперации ликвидированы три боевика, в том числе лидер одной из преступных группировок. По данным Национального антитеррористического комитета, во время перестрелки погиб один сотрудник правоохранительных органов.

"В ходе спецоперации по выявлению участников бандгруппы в Веденском районе сегодня около 08:30 по московскому времени в горно-лесистой местности в районе села Агишбатой силами спецподразделений ФСБ и МВД России была обнаружена группа вооруженных бандитов, — цитирует ИТАР-ТАСС слова представителя НАК. — Боевики, пытаясь скрыться, оказали вооруженное сопротивление бойцам спецназа, применив автоматическое оружие". По его словам, было принято решение блокировать район спецоперации подразделениями Внутренних войск МВД России и МВД по Чеченской Республике. Боевики были уничтожены во время погони и последующей перестрелки. На месте боестолкновения обнаружены два автомата и рюкзаки с бандитским обмундированием.

"По предварительным данным, одним из них являлся Адам Хушалаев по кличке Абу-Малик. По информации Оперативного штаба в Чеченской Республике, после нейтрализации братьев Гакаевых в январе 2013 года, Хушалаев стал претендовать на роль главаря бандгруппы, действующей в Веденском районе", — уточнили в НАК. По данным оперативников, в течение десяти лет он принимал непосредственное участие в налетах на населенные пункты Ца-Ведено в 2007 году, Элистанжи в 2008 году, а также совершал нападения на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

"К сожалению, в ходе боестолкновения погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще один получил ранение. Пострадавших среди гражданского населения нет", — резюмировали в НАК.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Количество показов: 740

Смотрите так же на Спецназ.орг: 





Возврат к списку